みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい!
    世の中の男性みんなに読んでほしい!!これを読まずに妊娠なんてあり得ない。
    共感の連続です。

男の人にも読んでほしいー!

妊娠初期から読み始めて、いま臨月です。
    最初はこの「優くん」にめっちゃイライラさせられて、読むの断念しそうになりました。でも読み続けて良かった^^! ちょいちょい差し込まれる優くんザマァが気持ち良い!終盤の〝それまで耐えてきた華がどうして出産のタイミングで離婚?〟の引きも良かった。女性読者なら簡単に予想できそうだけど、優くんタイプの男性読者だと分からないかも?

男性にも読んで欲しい

とてもおもしろいです!!!
    妊娠中のあるあるがつまっていて
    これは是非男性にも読んで欲しい
    夫にも読んで欲しい!
    と思う作品でした…!

夫が読んだなら

夫の勘違いぶりを、夫自身が身をもって体験するとは、面白い設定です。
    だいぶ腹立つ夫です。
    離婚した方がいいよ、奥さん。
    あ、途中までしか読んでいないので、奥さんになった夫が、関係をどうするのか読みたい。
    いい人になるのか?

もっと早くに出会いたかった作品です!
    私は既に、2人の子供を出産して何年か経ちますが、出産前にこの作品を旦那に読ませたかったー!わかりみが深すぎるし、もはやバイブル!
    妊娠・出産・育児中に言われた心無い言動は、妻の心の根深い所に深く刻まれ、そして一生忘れられないものです!世の旦那さんがた、心して下さいね。

私の思った事が、そのまま漫画になつてます(笑)
    皆同じ事を思うんでね! 苛立つポイントも一緒で笑えてきました。

本当に!読んで欲しい!

男性は特にだけど、女性にも!出産は千差万別!軽かったからってみんな軽いと思う事なかれ!!
    周りも妊婦とは、赤ちゃんとはを考えるきっかけになる作品だと思う。子育て終わって忘れかけてと気持ちも取り戻せる。周りに優しくなれる!

読んでよかったぁ!!

ここまで子供な考えの旦那さまは大袈裟なのかなとも思いますが、言葉で話すのと、経験するのは全く違いますね。
    2人出産したから、いろいろとわかったこともありますし、この話に出てくるお姑さんがホントに理解のある人だからこそ、よかったなぁって思います。
    悪い人が出てこないのが、読んでいてよかったです。
    悪者っていうか、イライラする相手が夫だけだから最後まで楽しく読めました(^-^)/

これは面白い

女性の立場からだと、これは男性に味わって欲しいです。なので、この漫画は、ぜひ旦那さん、男性に読んで欲しいです。内容おもしろいし、読みやすいです。

このシステム

こんなシステムがあれば絶対代わってもらいたい。本当に子育ての時の暴言はずっと覚えてて忘れない。社会から立場的にも弱く感じてて辛い