みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

わかる‼️

ほんと、夫に読ませたい。
    あの"俺っていい夫"ヅラをぶん殴りたいと、何度思ったことか!

もっとも読ませたところで、自分のことだと全く気づかないのはこいつと同じ。
    まだ途中までしか読んでないけど、結末がいいものでありますように!

我が夫よ、これを読んでくれ!!

心の底から思う。
    妊娠中にタイムスリップして、その頃の自分と旦那に読ませたい。
    これから親になる全ての男性、女性にも読んでもらいたい。もっと言えば高校生。。いや、結婚や妊娠出産が、高校生よりはより身近にせまる新入社員かな?に配布して熟読していただきたい。
    夫婦が親となった時に、家族として支え合っていくための大切な要素が沢山入っています。

読め!

世の中の男全員読むべき!読まずして親になろうとか思うな!って感じです。

広告で見て

気になって
    途中まで読んでます!
    面白いです!
    早く全話読みたいと思ってます!
    でも、単行本買おうか
    どうしようか…
    悩んでいるところです

これ男性に読んでから家族計画立てて欲しい❗️
    父親教室なんかで妊婦体験も出来るけどあんなのほんの一端でしかないし。
    悪阻落ち着いても身体が重くていろいろ億劫だったけど子供産まれたら産まれたでお腹の中にいてくれた時の方がずっと楽。
    母親は24時間営業です(笑)
    まぁムリだけどマンガみたいに夫諸君にも妊婦体験して欲しい‼️

逆に

妊娠・出産経験のある人でいっっこも共感できない人なんていないんじゃないかな?それくらいリアルなダメ旦那です。そしてリアルな妊娠のストーリー。

ダメっていっても人としてダメなわけじゃない。ただちょっと妻を思いやれなくて、悪意なく人を傷つける割に自分の能力を客観視できなくて、自分のダメさに無自覚な旦那です。
    これくらいの人たくさんいると思う。

で、問題は
    「朝起きたら妻と入れ替わり」
    「妊娠期間をさかのぼって追体験し」
    「同じようなタイプだと思ってた親友が、九死に一生な体験を経て改心し」
    「自分の味方だと思ってた母親に"このままじゃ離婚される"と本気でダメ出しされ」
    「よくできた義弟の姿を目の当たりにして」
    通常じゃありえない条件がそろってよーーやく「俺って最低?」って気づくと言う。

普通の人じゃ自覚できないのもしょうがないかと絶望すらしかねない。

救いは、これから育つ息子をたっくんのように育てようと決意できたことかな。
    まじたっくんが増えれば、少子化問題は改善するわ。

とりあえず最後まで見届ける。

入れ替わるのではなく、自分が2人という、今までなかった話。もし私が夫になって、自分を相手にしたら、色々思うところあるのかな…

自分の妊娠中を思い出しました。つわり中のつらさや旦那に対してのイライラ等、共感できる事ばかりです。ダンナのことを大っきい赤ちゃんと言った姑さんの言葉に妙に納得しました。うちのダンナも大っきい赤ちゃんです。

世の中の男ども!!

この内容の話は、昔からアルアル
    男は子供を産む事できないのに、家の事はやって当たり前、俺の事もやって当たり前!
    やってやってんだろ俺って偉い。
    何がイクメン?
    世の中わかってない奴が喜んで使ってる言葉
    一度この話のように男も妊娠出産育児、全て経験すべし!
    やれるもんならやってみて!!
    少子化になるはずだよね〜

無料分を読みました。今までに、読んだことのないストーリーで、面白そうな予感です。レビューの評価もいいしこれからが楽しみ。