みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

世の妊婦さんの旦那達に読ませたい。ある日 妊婦の嫁と自分が入れかわって、妊婦体験をするというあり得ないような設定だけど、これまで自分が妊婦の妻を思いやるという気持ちがなかった事に気がつくというストーリー。素晴らしい作品だと思う。

世の全ての

世の全ての男性に読んで欲しい。
    ほんとに共感しかないw
    旦那にも陣痛味わって欲しいわ〜
    そういう教育、国がして欲しいくらいだわ

夫が自分でした事が妻の立場で実感して反省したりイライラしてて良いですね笑
    産前産後の恨みは根深いので、実写化して話題になって広く男性に妊娠中の女性の心理や体調の変化を知って欲しいです。

性教育の一つだと思う

これ、理解できない人は妊娠させるような事しちゃダメだという事で…

出産でこの主人公は変わることが出来て幸せコースに入れたけど、変わらないとうちみたいに産後クライシスから離婚とか一見幸せそうだけど熟年離婚が待ってるよ〜!
    妻の言うことは一回で真剣に聞いてね。

これは!!
    結婚したら、妊娠したら絶対旦那に読ませるべき!!こういう人って本当にいると思う。父になったことをわかってるようでわかってないところがうまくかかれてる!!
    もちろん女性にもすごくいい漫画でした!言いたいことはいおう!

世の中の男性(大きな赤ちゃん)全員に読んでもらいたい作品ですね!!早朝からのニュース番組で取り上げてほしいくらいですよ。その時間なら男性方も見るでしょうから。共感出来るところがあり過ぎて、描いてくださってありがとうございます!という感じ。
    世の中そんな男性ばかりではないのはわかっていますが、、、お腹の赤ちゃん抱えながら旦那もパパへと成長させなきゃいけないなんてママの負担大き過ぎますわ。
    パパはお腹に赤ちゃんがいるわけではないから、実感がなかなか沸かないのでしょうが。
    とにかく、妊娠時〜のパパに不満があったママは面白く読めると思います。

めっちゃ共感しまくり

ん十年前の妊娠の時がまさにそうだった事を思い出しました!
    こういう男は妻の妊娠中だけじゃなく育児の時も本当にあてにならないどころか足を引っ張ってくれる!結局自分が一番かわいいんですよ。
    無料分しかまだ読んでませんが、これから主人公がどんな風に改心するのかが楽しみです。

教科書にしたいレベル

たくさんのレビューにも書かれていますが、本当にこれ全男性に読んで欲しい。
    なんなら教科書に載せて欲しい。図書室に置こう。

これは評価が高いの納得です。わかるわかる〜と思いながら無料分読みました。
    世の中の旦那様全員に読ませたいと思ってしまいます!
    出産まで体験して元に戻るのかな??どうなるのか気になります。

母子手帳と共に配付希望

いや、これ、本当に。母子手帳と共に各家族に配付すべきだと思います。
    男性の方々は、漫画の彼と似た部分や、同じような心持ちだったりする部分があると思うんです。
    「一日家にいたのに、、何してたの?」
    的な。本当に、想像力が足りなくて、心の底から疑問に思う男性もいると思うので、そういう男を一人でも減らす為にも、母子手帳と共に配布希望します。
    もしくは、学校教育での教材に、是非。