みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
おもしろい!
とてもリアルに妊娠から出産までの、旦那に対する思いやイライラが描かれていて、全人類に読んで欲しいくらいです(笑)
by まり66666- 0
男性に読んでもらいたい
育児を「手伝ってる」気分の旦那いるよねぇ。誰の子なんだっていう。
女性は妊娠中から自分の体内で子どもを育ててるけど、めまぐるしく変化する体調や物理的な重さからくるしんどさを経験しない男に理解してもらうのは中々難しい。
全く理解ないのも辛いけど、俺は分かってるって理解してるつもりでやってくれたフォローがズレてたりもなかなか辛いのよね。
主人公は全く分かってない上にフォローしてやってるとナチュラルに上から目線で、そら子供産まれたら離婚したほうが楽って思われるやろってことばかりやらかしてるけど、自分が入れ替わって体験して初めて本当の意味で理解していく過程は爽快感がありました。
妻の方も溜め込まずに自分の要求が言えるようにコミュニケーションをやめたらダメよね。(それも夫がポンコツすぎて要求言うのを諦めてるからなんだけど)
世の中の妻が妊婦の夫の立場の方、「コウノドリ」と合わせて育児準備として読むのをオススメしたい漫画です。by miop- 2
体験できるならしたがいい
妊婦を体験できるなら、全ての男性やったがいい。女の人に何も言えなくなると思う。
悪阻でしんどいの、あれ演技じゃないから!
お腹重くなってきて、腰痛いし、見えない恥骨痛てのも悩まされるw出産は一言で言うと地獄。- 0
まだ読み始めですが…
広告がでていてめちゃくちゃ
気になり読んだらあれよあれよと
半分読んだところでポイント不足…
この旦那ほんとイライラする!笑
でも現実にも絶対いるタイプだから
妊娠したら旦那の目の前に
差し出し出すべき漫画です。by みーぼーちゃん- 0
すごい
男性側にはぜひ見てもらいたいし、まだ妊娠経験ない人も良いと思う。
色々考えさせられるお題があって面白かった。by なぁ89- 0
ほんとにわかる
なんで俺やってあげてるってなるかね、
まだ一切やらないの方が清々しいんだが。笑笑
やらない上に恩着せがましいなんてもう最悪。
この作品は色々とわかる、面白い!by 山の娘- 0
ホントに男の人には理解出来ないところだと思うので、ホントに面白いと思いました。出産までどうなるか楽しみです。
by えみ^ - ^- 0
やばい
広告で軽く見ただけなのに、めちゃくちゃおもろいです。転生漫画的なのはごろごろおるけど、これはめちゃくちゃ他とは違う!おもろい!
by 日下部_0214- 0
これは!
今の時代、女も男と同じだけ働くようになったから、いつもいつも女の方が大変なことに多くない??!!と思っていたから持ってこいなストーリーですね!!
by ai ai ai co- 0
共感できることが多々あるお話でした。
妊婦のツラさ、は確かに男性には想像がつかないでしょう。是非男性に読んで欲しい作品です❗by fumifumi23- 0