みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)

可愛すぎて涙出た

SとMの性志向って更に細分化されて色々あると思うんですけど、今回の2人はよく考えなくてもベストマッチだったなってこっちまで幸せな気分になりました。
    2人ともそれぞれを可愛いって言ったり思ったりしてるわけだけど、こっちからすると可愛い×可愛いで尊さしかなかった。
    最近歳のせいか可愛すぎて尊すぎて涙ぐむんですけど、この作品は何度涙ぐんだか分かりません…何が言いたいかって言うと最高でしたってことです。
    これからの2人にも幸あれ。

by 824

どぎつくないソフトなSMプレイです。

SMものは苦手な方だけど、この作品はすごく良かったです…いや寧ろ、あの可愛い攻めの飴と鞭感…大好き。私のSMへの価値観が変わりました。笑 2人のキャラクターも可愛いしかっこいいし私の大好きな感じでした。絵も好き。欲を言えばもう1場面SM色のある濡れ場が見たかったです。

ほどよいドキドキ

この作者さんの作品は嫌なキャラクターが出てこないのがいいところがいい。
    ドキドキハラハラさせられるけど落ち着くとには落ち着くのかなって安心して読めます。
    攻めも受けもきゅんとなる可愛さがあってイイ!
    さとるって実は良い奴だったんだなぁ。

SとMのマッチングができる世界の中でSらしくないSという攻が面白い!だけど読んでいるうちにまさにSとしか言いようがないくらいばっちり相性が合ってくるのがよかったです。
    絵が素敵で、少し懐かしい感じがするのもかわいいです!

by nsk0225

ドムサブをかなりかるーくしたような設定。
    でもSM狙いなら物足りないかも?
    自分的には幸せなのが好みなのでよかったですが。
    慧さんとあのカフェの店員さんも関係ありそうで気になる❗

設定が、SMのパートナーシップ制度がある世界です

ドSが苦手の主人公は、紹介してもらったパートナーをソフトSに育てようとします
    キツメのSMは無いので、苦手な人はかえって読みやすいと思います

可愛い

SMのパートナー制度があることが通常化されているところが斬新な設定で話の展開も読みやすくて、よかったです。気難しいMの受けが天然で可愛らしい攻めをSっ気にしていく感じがよかったです。

by sjj1004

うん、いい!

なかなか相手を見つけられないMとM役だったS
    Mの我儘?で理想のSに育てようとしてたが時々見せるSの暴走?にものすごく気持ちよさそうなMが素晴らしかったです( ˶ˊᵕˋ˶)

うふふ♡♡

SとMと言っても、そんなに激しくないタイプなので、読みやすいと思います^^
    個人的には、SがSぽさをさらけ出した時に»-♡>(°∨° )→グサッ!!!っと来ました(笑)

実はどSのせいじと実はどMのまさちか。
    お互いを大事にしたいから、遠慮したり
    きづかいながらお互いよりそっていく過程がほほえましくて良かったです。
    年下のしっかり者どSサイコーです。