みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ほどよいドキドキ
この作者さんの作品は嫌なキャラクターが出てこないのがいいところがいい。
ドキドキハラハラさせられるけど落ち着くとには落ち着くのかなって安心して読めます。
攻めも受けもきゅんとなる可愛さがあってイイ!
さとるって実は良い奴だったんだなぁ。by まんだら- 1
どぎつくないソフトなSMプレイです。
SMものは苦手な方だけど、この作品はすごく良かったです…いや寧ろ、あの可愛い攻めの飴と鞭感…大好き。私のSMへの価値観が変わりました。笑 2人のキャラクターも可愛いしかっこいいし私の大好きな感じでした。絵も好き。欲を言えばもう1場面SM色のある濡れ場が見たかったです。
by 尊いをありがとう- 2
SとMのマッチングが制度化された世の中って設定が面白かった。他のカップルパターンも読んでみたいです。
ソフトプレイなので、SM苦手な方でも大丈夫かと思います。by bian- 0
まぁまぁ
SMとか趣味じゃないなぁと、読むのは避けけていましたが、試し読みでこれなら行けるかも?!と購入してしました。大丈夫でした~。
??
フツーのBLではなく、さらにS M織り交ぜた設定で、初心者の私にはとっつきにくかったな。導入からちょっとめんどくさそう?って思っちゃいました。
お試し読みで気になって…
ジャンルで規格外なんて見たらちょっとそわっとしてしまって(←)、SMそんな好きじゃないんですけど今のとこ違和感なく読めていて楽しいです…攻め可愛いです。(笑)
SとMのマッチングという新しい設定でおもしろかったです。
ただ期待していた攻めのSっぽさはそこまでじゃなくてソフトだったので、少し物足りなかったかな。by 匿名希望- 2
大好き
エスとエムの心の安定を図るための独自の設定が生きたストーリー。
攻めが大人しく従順なようでいて、すごくエスっけあってスイッチ入ったとき最高です!
そして受けも過去や大人の矜持みたいなものが邪魔してなかなか素直になれないのもいじらしくてかわいい!by 匿名希望- 1
ライトなSM
SMものなのにライトで、ただの性癖の一部として描かれていて普通に純粋な恋愛ストーリーとして見れます。
ジャケットが可愛すぎてとても好みでした。間髪のちゃった生意気そうな感じがふごくダストライカな作品でした。