【ネタバレあり】うさみくんのひみつ!のレビューと感想

課金分からは一気に読みました!

色々な子たちの色々な感情が入り乱れてて…でもうさみくんとことりの気持ちのブレなさにほっこりしました。うさみくんのお父さんは、自分の子育ての反面教師となりそうです…子どもは笑ってるのが一番!

クラスのイケメン君の秘密は実はオネェ。ヒロインのことりちゃんはその秘密を知ってしまう。ただ話していくうちに気が合い、お互いに惹かれ合うように。近づいてもなかなか進展しない2人の関係が本当もどかしい。

うさみくんが、なにげに女の子の気持ちわかってて、おもしろかった。まだまだ、最後まで読めてないけど、徐々に読んで行きたい作品‼️

読むのがしんどくなってきて途中ですがやめてしまいました。茅野ちゃんのところ長々描きすぎかなと。それとところどころ襲われるみたいな描写があってあんまり楽しく読めませんでした。あとうさみくんがイケメンって設定ですが、あんまりイケメンに見えませんでした。女の子はみんな可愛いと思います。

うさみ君、オネエ口調とかちょっと動揺しちゃうよね、こんなにモテモテなのにね。
    秘密の共有が気になるけど恋の行方も気になるね。

絵があまり好みではないです。ストーリーは嫌ではないのですが、とにかく絵でお話にはいっていくことができないです。

うさみくんのキャラが素敵

うさみくんの秘密のキャラがとても好きです。現実にはあまりいないけどこんな友達できたら面白いなって思います。しかもイケメン!4人の関係性がどうなっていくのか、気になります。

純愛

見た目が凄くキレイな男の子。だけど、話すとオネエ言葉で。見た目通り普通の女の子が、高校生活をしていく中で、芽生えていく不器用な恋模様。

うさみくん、完璧で撮ってますカッコいいです。お姉言葉で気を遣ってくれるところが、またひたしみやすさがあって、むしろ良い。フルカラーで楽しめます。

登場人物はみんな良い子です。
    宇佐見くんの、実はオネエキャラっていうのも、女の子としては近づきやすいのかな?

by K_I