みんなのレビューと感想「うさみくんのひみつ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ジェンダーレス?

可愛いものが大好きでメイクも上手、おねえ言葉。
    学校の王子様の素はジェンダーレス男子?
    父親との関係が原因になっているのかも知れないけど、そんな彼をそのままで大好きになってしまう女子がひたすら可愛い。
    ちょいちょいお邪魔する男子と女子が現れるけど、このままハッピーエンドになって欲しい。

秘密を持ってる男の子って、なんだか神秘的な気がします。まあ、思っていた感じとはちょっと違う展開でしたが、学生時代のピュアな気持ちとか思い出せて面白く読ませてもらいました。

面白い。。かな?

まだ数話ですが今のところ次がどうなるんだろう。。。とはちょっと思えなくて多分ここで終わりにします。いろいろあるとは思うけど、王子キャラが裏でオネエキャラっていうのもピンと来ません。ごめんなさい。

思っていたのと違う展開

この作者さんの他の作品面白くてこれも読んでみたけど、思っていたより恋愛漫画だった、、、もっとコメディかと思ったけど違ってたし、ちょっと絵が下手に感じる。

アリ

あまり深く考えずにサクサク読めちゃいます。設定はいいので、コメディタッチな絵の部別ももう少し可愛かったらなぁ〜なんて勝手をいってすみません。。。

全部はカラーじゃなくても

紙媒体を読んでいた者としては、フルカラーは疲れます。あと色を塗ると逆に平坦に見えて、とても陳腐な作品に思えます。

白黒でみたかった

話の内容は可愛い。主人公の男の子も可愛い。絵はもう少し頑張ってほしいな。カラーだとどうしても安っぽくみえちゃう。白黒で見たかったなーと思います。

独特!!!他にはないテイストで面白い!!!うさみくん・・・何があったのか気になる!!!カッコイイのか可愛いのかわからなくなるけどうさみくんはそれでOK!!!

独特です。このタッチの絵としては私は見たことがないストーリーです。展開はあるあるかな?でも重要な『秘密』の部分の内容があまりない感じ。どこもかしこも見たことあるような百回読んだような出だしのマンガが多い中で、特徴のある『秘密』の先が気になりました。面白いかは別としても、オリジナリティ出すのは評価したいです。どうせあるあるストーリーだろうとたかを括って、良い意味で裏切られました。どういう気持ちで楽しめば良いのかはまた別のお話(笑)ドキドキするわけでもキュンとするわけでもなく。興味はあります。

何かもったいない!!絵も可愛いと思うところとあれ?って思うとこがあって‥。なんて行ったら良いのかわからないけどせっかく話しも悪くないので一つ一つをもっと丁寧には描いてくれたらなぁって思います。上から目線でごめんなさい!