みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)

無料分読みました
    とっても不思議な世界でした
    主人公は誰かのために…って頑張ったけど、当たり前のようになってて、それが虚しくなって
    死の間際に行きたいと強く望み、目が覚めたら妖の世界でした…
    新たに胡蝶という名を貰い、夢を売る銀さんと一緒に過ごし色んな妖と出逢います
    優しい絵で、不思議な柔らかいストーリーでした。

無題

このところ漫画にはまってあれこれ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

大好きな妖怪物のファンタジーで、絵がとっても綺麗だったので読み始めました。
    お話も読みやすく続きが楽しみです。

主人公は、何故そんなに苦しんでいたんだろう?見ずに浮いていたのは何でだろ?銀さん、素敵な妖だなぁ、言葉はそっけないけど、禁じた方法で主人公を助けたようなので、二人の行く末が気になります。

絵が綺麗

絵がカラーでとにかく綺麗です。
    ストーリーはところどころ、表現が婉曲過ぎるというか、よく考えないとわかりにくいところもありますが、雰囲気で読ませます。

キレイ

無料分を読み進めています。
    やわらかく色合いもきれいな絵です。
    ストーリーもゆっくりと流れている感じが良いです。

世界観が不思議で一気読みしてしまいました!
    最後だけちょっと私には理解するのが難しいんですけど、そもそも理解するものでもないのかも?

昔ハマった作品

別サイトで昔すごいハマってずっと読んでいた作品です。完結まで読んでいなかったのを悔やんでましたが、ここで再会できて嬉しい!長いストーリーなのでゆっくり読んでいきます。秋の夜長にぴったりな世界観♪

まだ良さがわからない

五話くらい読みましたがあまり感情移入できず。。レビューを読むと絶賛されているかたはある程度読み進めているようなので、もう少し頑張って読んでみます

フルカラー版って1話が物足りない感じのものが多いですが、これは読み応え充分。
    一般的な転生ものとは違いますね。
    妖の世界に迷い込んだ女の子。
    ストーリーは、そんなに進みませんが、美しい世界と優しい妖、少しずつ自信を取り戻し成長していく主人公、少しずつ読み進めていきたいです。