みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料配信を読みました。夢がコンセプトだからか絵も内容も印象ふわっとした感じ。嫌いではないです。
銀さんが胡蝶を特別視している様子も伺えて先の展開が気になりますが、課金してまでは読みたいと思えませんでした。by 匿名希望-
まだ最初の方だからか、あまり状況がつかめないでいます。これから分かっていくのかな?とりあえず、優しい世界みたい。主人公の気を使いすぎる性格が、少しずつ直っていくといいのですが。
絵が綺麗
ちょっと闇かかえてそうな女の子が死んだと思ったら妖の世界へ。そこで自分も周りも変えていく、成長していく物語なんだろうなあとは思う。無料分のみでは展開がゆっくりで…丁寧とも言えるんだけど、そこまでっていうか。絵は水彩画みたいでとても綺麗です。
いい
まだ読み始めたばかりだけど、絵が綺麗で妖、人形…こういう異世界の話が大好きなので読んでて楽しいです。無料分は読むつもりです。
綺麗な世界
色使いが素敵です。
人物は銀さんは素敵ですが、他の人はムラがあるような。。。
続きも気になりますが、ストーリー自体は強く惹きつけるものが足りないように感じます。
もう少し読み進めたら違うのかもしれません。
一先ず無料分読み終えましたが、そのうち再開してみたいと思います。by 匿名希望-
妖の世界に行ってしまった女の子。女の子には元の世界での満たされない気持ちがあってそれを妖の世界で表現している。
by 水花園-
絵は綺麗ですが…
絵は水彩画みたいで綺麗です。ただ、背景の書き込みがあまりなく、アングルとかオシャレですがそれが少し淡白な印象になり…私には、主人公の感情や世界観、ストーリーが入ってきませんでした。
絵柄に線が多すぎて一瞬目が悪くなったのかと思いましたが。冒頭の彼がイケメンでとりこになりました。エピソードも楽しみです
水彩画タッチの絵が、幻想的な世界観を広げていて、不思議なお話ですが、ちょっとストーリー展開が遅くて、退屈してきました…
色彩がとてもキレイなので、読んでみたけど、いまいち話が難しくて、面白いのかどうかよくわからない、、読み進むばわかるのか?
by まるおっさん-