みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

水彩画のよう。
イラストがすごくキレイ。
読むのどうしようか悩んだけど、試しに1話読んでみたらおもしろかった。by 匿名希望-
絵がきれいで引き込まれました。話を読み進めないと、よくわからない設定が多いのか、なかなか世界観がつかめませんが、それはそれで楽しみながら読んでいます。
絵がきれい。妖怪モノも好きなので、なんとも言えないよくわからない話も楽しく読めます。これから主人公がどうなっていくのか楽しみです。
by なそつなそつ-
掛け軸の山水画みたいな雰囲気で、透明感のある色もきれいですね。
登場人物の生い立ちや生活の背景が、夢も絡んで回想で少しずつ明かされていくので、作画と相まって浮遊勘を感じます。
悔いのある思い出を整理していくような所に、自身を重ねる部分があったり、つい引き込まれるお話しです。by 王々-
面白いです!
とても好きです!
胡蝶がどんどん明るくなっていく過程とともに、他の登場人物たちも過去を乗り越えていく姿が自然に描かれています。銀さんにどんな過去があるのか、続きが楽しみです!一つ気になるのが、主人公胡蝶の頭の形?髪型?が変なところがあるので(髪が薄く見える)マイナス1。by 匿名希望-
きれい
水彩のような柔らかめの絵が綺麗です。
切ない系のラストだったけど、脇キャラクターがうまくまとまっていてよかったです。by 匿名希望-
優しい気持ちになれる
きっかけは絵が綺麗で興味を持った。口には出さないけど、相手を思いやる優しい気持ちになれ、どんどん引き込まれていった
はじめちょっと意味がわかりませんでしたが、とりあえず無料分は〜と思って読んでいました。絵がフルカラーで綺麗なのと、和紙にでも書いてるのかな??模様が和風ファンタジーな内容にピッタリでした。
銀さんがとっても魅力的なキャラクターです。主人公の髪型がイマイチ美しくないのが気になります。これからの展開が楽しみかも。
by torajya-
綺麗な絵
淡い色使いと綺麗な絵に惹かれて読み始めました。無料分49話までなのでストーリーの本質はこれからという感じですが、主人公のまっすぐさ、周りの優しさが心地よい作品だと思います。人の思い、欲望、儘ならない現実…妖と人の世界を通して、考えさせられる描写がたくさんあります。