みんなのレビューと感想「ダメOLとお酒 ~イケメンを添えて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.4 評価:3.4 185件

楽しく

はじめは無料連載にて読ませてもらいました。まだ全て読み終わっていないので11月になったら購入させて頂きます!

主人公のように生きたい

恋愛要素…は微妙です。

でも面白いです。ビール、はっぽー、ワインの精霊がイケメン男子として主人公の前に現れるお話。

主人公はお酒があれば生きていける前向き女子。イケメン男子精霊がツッコミいれるギャグ漫画なんだけど、だんだん恋愛要素が…

いや、恋愛要素があった方が良いんだけど、私的に恋愛要素全く無しの最初の頃の方が面白くて…

でも面白いですよ!

私は好き

表紙見ると可愛い女の子と、イケメンの…と思いますが、実際は4コマ漫画風。主人公の女の子もデフォルメされた、ちんまりした子しか出てきません。でも、可愛くてテンポ良く読めて。私は好きです。

突っ込みどころ満載!
    お酒の妖精なんてよく考えたなと感心。作者は絶対にアルコール大好きなんだろうな!と思います。
    でもこんなイケメンなら日々の疲れが取れるだろなと羨ましく思ってしまう。なかなかにおもしろく、目が癒されます!

4コマ漫画

普通の漫画だと思ったら、まさかの4コマ漫画、、、しかもお酒の精霊って?色々予想外で、結構面白いです。

主人公女子!女としてダメ過ぎる!
    流石に度を越してないですか? 可愛いを突き抜けていて、もう少ししっかりしてほしい。

なんだか不思議な世界観です。主人公は天真爛漫なただの酒好き。周りのアルコールの妖精?達はみんな主人公に振り回されているかんじ。ほのぼのとした日常が描かれています。読んだらお酒が飲みたくなります。

最高のシチュエーション

お酒好きでだらしなくて、でもポジティブなヒロインが大好き。
    私も相当ビール好きなんですが、イケメンの精霊現れてくれないですかね。
    飲んだくれてイケメンに囲まれる…天国?

お酒の精霊の擬人化という発想が他には無くて面白い!
    そして皆、イケメンです!
    一見、逆ハーレム状態?なのにヒロインが基本的に恋愛よりお酒な感じで、爽やかに読めます。
    絵も綺麗ですが4コマ仕立てなのでシンプルですっきりしてます。
    4コマですが…話は次に繋がっています。
    ちょっと恋愛のドキドキの雰囲気有るので、ポイント余裕有る時に追加で読んでいこうかなって思います。
    でも、本当の人間ってしじみさんだけなんですよね(笑)

色んな擬人化したマンガ見てきましたがお酒を擬人化とは作者さんすごいなと思いました(笑)
    しかも超絶イケメンパラダイスで面白いです!