【ネタバレあり】異世界はスマートフォンとともに。のレビューと感想(2ページ目)

今の所楽しいので読み続けています。
    無属性か…便利そうで良いな
    後はタイトルにもあるスマフォがどこまで活躍するのかに注目

異世界漫画面白いです。好きです。
    現代っ子ぽいところもあって、スマホが必要なんて、神様にお願いして、冷静ですごい主人公です。

無題

最近異世界物にはまっていろいろな漫画を読んでるけどこれはいろいろなキャラクターがいて飽きなくていいですね。

水晶の魔物

前半11話くらいで倒す遺跡に封印されたカメムシのような魔物が絵が雑で名前の説明もありません。
    59話目以降は突然当たり前のように水晶の魔物として会話が進んで行きますが、絵は改善されません。

多少はどの作品でも有る苦労や努力は皆無で、スマホと無属性魔法で簡単便利に何でも有りの都合の良い雑なストーリーでした。廻りのヒロイン達の性格もやはり雑で魔物よりも主人公を苦労させます。

ミステリーで良く有るあと付け状況説明(後半で色々詳しい解説が有るのですが)全部読まないと何が水晶か良く解らないと思います。
    気楽に楽しめる作品でした。

タイトルからすると

最初タイトルを見て、何か気になり無料から読んでいます。絵の線が少し細いかな?と思うけど、これからの展開次第かな。スマホの機能がどこまでこの世界で通用するか、気になるところです。

スマホが

スマートフォンが魔法と連動するなんて便利でおもしろいですね、絵もキレイで読みやすいし、ストーリー展開もおもしろくて楽しんで読んでます。

異世界は

スマホと共になんて俗っぽいタイトルでとても好感が持てました。
    主人公のスキルもチートですがヒロイン達の可愛さもかなりチート級ですね。
    主人公をめぐって色んな子達が火花を散らしているところにも注目ですね。