【ネタバレあり】妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
好きな話です
ハナは家庭的に恵まれない子で、借金のかたに跡継ぎを産むどうぐとされてしまうショッキングな話。ハナが本当にまっすぐで、強くて、弱いところもあっていじらしい。
ハナの病弱な弟がほんと素晴らしいし、弟のために自分を犠牲にすることも厭わないハナも立派。
逃れられない現実もあるけど、ハナに幸せになってもらいたい。by りーえんで-
きになる
絵はそこまで好きではなかったですが、読んでいくうちにこれからのストーリーがきになるようになりました。無料分しかよんでませんがたのしみです
by まろんちゃんです-
タイトル
まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルも設定もとてもいいですね。ヒロインも健気で共感を持て、ヒーローもかっこいいです。
by ゆき◆-
幼い頃の貧しい生活から現在までもとにかく不幸な人生を送ってきている主人公だけど、それこそをバネに生きていて強いなぁと感心します。借金返済のための条件もなんだかイマイチ現実的ではないけど、2人の過去から今度は未来へとどうなって行くか興味はあります。
by ここにゃんらぶ-
ドラマにしたら面白そう。
親に言われたな~、保証人には絶対なるなって。このお話しは叔父さんが勝手に保証人にしてしまったみたいだけど。
by じんじんちゃん-
妻という名のどうぐになって
タイトルから察すると檻の中に入れられたりDVがあったりなのかと思いきや軟禁ではあるが、普通に生活しH無しで今までにないタイプの話になっていました!私の考察では旦那様は、ヒロインの女👩の子に愛情がありそうです。家で専属の云々とか想像の斜め行く!
by レイ二一ハート-
どうぐ?
道具っぽい感じのときもあるけど、血の通った割と気持ちの温かい人で良かった。お花見の場面は素敵です。これからどうなるかな?
by わいY-
お金なくて借金の方に子ども産めって。。
相手は、はなちゃんのことを好きな男の子。
うんうん。
うまく行って欲しいですねーby もんモカラテ-
モラハラ?
奴⚪︎隷という、
穏やかでない言葉が出てきてビックリ。
旦那のモラハラが酷くて、
妻が奴⚪︎隷のように扱われる
怖い作品かなぁ〜
と思いながら読んでみると、
あれ、なんか違う?
という気分になります。by 島村速雄-
昔馴染みなのかもだけど
出会いは必然的な気がする予感を期待して読んでいましたが、ヒロインの性格がちょっとハマらなくて、セリフも乱暴で、表情と一致しなくて途中でストップしてしまいました
by 漫画大好き❤-