みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 100件

気になるワードのレビューを読む

とにかく正道がかわいい。
    マキちゃんも真っ直ぐでかわいいんだけど、デリカシーに欠けていて先輩を当て馬扱い。
    これで火がついちゃう?
    マキちゃんが純粋な分、揺れてしまうのか?
    でも、正道くんのさらにピュアなところには抗えなさそう。

正道がもっとクールな人かと思ったらそうでもなかったです。
    そして先輩とくっつくの早かったなぁ。
    先輩の方が正道を意識しだしたキッカケは分かったけど、正道の方は?
    急に告白したから、一瞬先輩が妄想でもしたのかと思った(笑)

よき。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、おもしろくどんどん読めました。年上彼女と年下彼氏の設定は結構好きです。どちらもとっても魅力的なキャラです。こんな年下彼氏欲しいですね~。

展開が急すぎて...最初は店長の言葉にハッとさせられる正道くんに共感していい話だなと思ったのに急にくっついたからびっくりした。

年下彼氏、かわいい❗️

頼らない年下の新人店員さんが成長し、先輩の店員さんに告白して付き合う、初々しい話。本当は有名大学を卒業して大企業に勤めようと思った正道。就活に失敗し、勤めたところは書店。お給料は少ないし、何度辞めたいと思ったことか。しかし、そこで仕事が認められ、仕事の意欲が出てきたころ、先輩が気になって…。初めての告白、はじめてのお付き合い。オフィスラブともちょっと違うけど、とても初々しいお話です。

就活に失敗した正道が就職したのは、古い本屋さん。同級生と比べて恥ずかしくなってしまう正道だけど、ここで働いている先輩や、オーナーに助けられて人間として成長していく様子が面白い。恋人に降られた先輩ともお付き合いが始まって、この先も気になってしょうがない。

5話まで読みました。エリートの道を進んでいたのに就活で失敗して本屋さんになった正道。店長の励ましで前向きになれて、仕事も頑張るように。一緒に働く先輩は元カレと別れて傷ついて少女マンガに走っちゃったけど、2人は付き合うことに。そして店長さん何者⁉

後ろ向きだった正道の成長、アラサ―まきとの恋にキュンキュンです。
    職場が離れてしまっても二人のかわいいやりとりに心和みます。
    二人のラブラブぶりを今後も楽しみ。

これいいです!正道くんの気持ち、痛いほどよくわかります!!でも、この本屋さんで、店長に会えて良かった!!
    これから、どう正道くんがどう変わっていくのかが、楽しみです。

絵もかわいいし、内容もすごく好きです。
    真希も正道もどっちも素敵な人で、こんな二人が幸せになってくれてこちらまで幸せになりました。
    店長さんのお人柄もいいですね。