みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このタイトル好き!
このタイトルが好きな人って割と多いと思います。どうしても世間は結婚して一人前、子供がいて当たり前という風潮が多数を占めているから。だから適齢期になって独身でいると、結婚できないのは半人前、結婚して子供がいないのはどこかおかしいのという無言のビームを放ってくる。親も兄弟も親戚も近所もうんざりするほどのプレッシャーをかけてくる。
独身主義者とでも言おうものなら、この少子化の時代にと総攻撃を受ける。だからこの二人のスタンスが心地よい。人生は選択の連続でできている。この二人だって気が変わるかもしれないし、結婚もあり得るかもしれない。だから外野はうるさく騒ぐなと言いたい。大きなお世話だ黙ってろと言いたい。でもこの二人の幸せを祈る。by れれれこしゃんしゃん-
作者さん買いです!
絵がほんとに大好きです!
ストーリーも共感できる部分がたくさんあって面白いです!!by ディスクマン-
作者さん
作者さんの別の作品にはまってやってきました。こちらも、2人のやりとりが軽妙で、でも、少しずつ変化して、話が進んでいくところが良いです。
by やまうみかわ-
面白いです!
なかなか付き合うところにいかないところが良いです!
一見チャラそうだけどきっと本気なんだろうなとも思います。
どんなふうに付き合う事になるのかな?とワクワクしています。by トミー1223-
結婚願望の無いアラサー女子のお話。
私も27歳くらいから結婚しないの?と聞かれ続けて、余計なお世話だと思い続けてしんどかった記憶が💦
ホント、挨拶みたいに言うな、誰が喜ぶ話題なんだ?といつも思ってました。
結婚願望無しだけど結局最後は結婚したい人ができてやっぱり結婚…みたいな安易な流れではなく、それなちにポリシー持って貫く結末だといいな~
と思いつつ読んでます。by 里山男子-
かっこい!
意気投合すぎて2人かっこい!
仕事に向き合う彼のいつも見ない姿にきゅんきゅんしたー!!
どうなるの?この2人?by ぽっぽ子-
好き!
安タケコさんはずっと推してる作家さんなので
しっかりweb版も、単行本も購入済みです😌
買って損はしないです!めちゃおもしろい!by ゆーか嬢-
ルイルイ可愛い~
女性が年を重ねると、結婚するのが当たり前みたいな風潮なんとかならないのかな? 結婚してもしなくてもどっちでも自由だと思うけどな。ルイルイはバリバリ仕事して、ちゃんと前を向いて生きているんだからいいじゃん。でも自分の気持ちには素直になって♡三代川さんステキじゃない? あ~先が楽しみです❗️
by マンガ大好きかあさん-
安定のおもしろさ
安先生の作品大好きです!女性が悩みがちな問題をリアルに書いてくださる☆そして絵がキレイ♪ホントに結婚がすべてではないと思います。
by めめたたん-
この作者様の話にハズレなし!絵が抜群にキレイで、話もすごく良い。雑なところがない。ルイルイ、素直で好き。
by メロンマンゴー-