みんなのレビューと感想「だれにもいえないコト~一線を越えてしまった二人は~」(ネタバレ非表示)

幼い…

この先生の作品はいつも女の子が幼児体型ですね。設定は中学生なのか高校生なのか…家がうるさいなら図書館行くべき。ってか何で制服?この時間なら学校だよね?週末ならなんで逆に制服着てんの?絵も好きではないけど何か見ちゃうのがこの方の作品。見にくいとこもしばしば。でも6話まで?をざっと見るとこの子もそれが目的でここに来てるんだと分かり納得。もう少しそれなりの体系で描いて欲しいなぁ。どうしても視覚的に小学生だから入り込めないのが残念。

マンガとはいえ割り切れない

とにかくエロは充実しているので、いわゆる「ヌく」ためのコンテンツとしては秀逸なんでしょうけれど…
    ストーリーも一応きちんと展開されます。でも、どの話も男が自分勝手すぎて、さらになぜかそのクズ男に女の子が惹かれたり、嗜虐的に扱われることを許す傾向があって、胸くその悪さは否めません。兄と妹の話はただの性的虐待。
    最初の先生と生徒の話はまだ相思相愛なのだろうけれど、この話も含め避妊もせず中●ししまくることを女の子が許すのは共感に欠けます。
    女の子の身体は設定年齢よりかなり幼く見え、小児性愛にしか見えません。
    それでもキャラクター同士に愛はある、と思って同じ作者さんの作品はいくつも読みましたが、これは新しい作品ほど気持ち悪く感じられ、足かせの後編は読む気にならず止まってしまいました。

深窓の〜

この方の作品描写が細かくて、設定はいつも好みではないけど毎回購入してしまってるけど、他の方もコメントしてる通り最近はマンネリになってきてしまってる感じ。
    深窓の〜のお話は男の子が引き込まれてく感じにドキドキしてよかったので、色んなタイプの登場人物、設定でも見てみたいです。エロの描写は間違いないので、オススメです。

わかれるな。。。

この手の内容は評価がわかれるよね。
    エロだけを求めるとあり。
    男目線、女目線で読むと女側の私は気持ち悪くなったり、納得出来ないところも多々あり。
    ただ体の線などのタッチがリアルに描かれて丁寧なので読み応えはあります。

好みは別れそう

10話~15話に出てくる女の子がとても可愛くて好きです
    16話以降は個人的に妹が可哀想って感想にしかなりませんでした
    1話~9話に関しては大人(教員?)と現役学生の話になるので、人によっては不快感を覚えるかも知れません

突っ込みたくなる

えっいきなり?みたいな突っ込みどころが最初からあって現実的ではないですが、こういうマンガに出てくる女性は大抵グラマラスというのが感情移入しにくいポイントである私にとって、普通っぽいスタイルの女の子が主人公というのはポイント高いです。

ストーリーはとてもいいです
    憧れの先生に対する想いやこの年代の女の子のツンデレ感が上手に表現されていて可愛いなと思いました
    ただ、表紙でも分かる通り身体付きが幼すぎてそこが気になってエロからは思考が脱線してしまいました

絵が凄い好きで特に主人公のつんつんしてる所が可愛すぎる 他の作品もいろいろ見たけどとにかく全部見入ってしまう⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝

子ども相手に。

先生と生徒の関係はよくありますが、いちかは言葉は生意気で大人っぽいですが、体がまるで子どもなので、大人の男性は対象になるのかなと思いました。でも2人ともめんどくさい手順が必要なようで、そこは面白いです。

気分のいいものではないです。
    特に親子や家族は。
    生徒と先生とか、恋愛感情があるものはある程度許容できるとしても、支配的なものや強制的なものはただ胸くそ悪い。
    男の人にはいいんでしょうかね。
    それもまた嫌な現実。