みんなのレビューと感想「だれにもいえないコト~一線を越えてしまった二人は~」(ネタバレ非表示)

最新話はあまり…

鬼畜胸糞で表題作の雰囲気が好きな人には評価分かれそう。
    私は前編(16〜18話)時点ではあまりに兄貴が勝手で思考が幼く、健気な妹が可哀想過ぎて好みじゃなかった。
    この方の作品は絵柄がきれいでエロのバリエーションも豊富なのでファンだけど、男側からの身勝手な行為に終始する(女が流されて快楽に酔う)パターンが多いので最近はちょっと飽きつつある。
    あと今時避妊も、そうしようと努力する描写すらもなくヤリまくってなんぼなのは引く部分かな、中○しも性癖の一つなのでそこを否定する気はないけど生理が来てないから妊娠しないなんてことはないし間違った知識の乱用がどうしても気になっちゃう。
    まあエロ漫画にそんなこと言っても仕方ないですけどね。

絵が良い

この作者さんの作品はあの描写など細かく丁寧に描かれているのでとても好きです。
    ただ、毎回ヒロインの子がどの作品も同じ顔になってしまっているのでもう少しバリエーションが欲しいと思ってしまいます

幼い…

この先生の作品はいつも女の子が幼児体型ですね。設定は中学生なのか高校生なのか…家がうるさいなら図書館行くべき。ってか何で制服?この時間なら学校だよね?週末ならなんで逆に制服着てんの?絵も好きではないけど何か見ちゃうのがこの方の作品。見にくいとこもしばしば。でも6話まで?をざっと見るとこの子もそれが目的でここに来てるんだと分かり納得。もう少しそれなりの体系で描いて欲しいなぁ。どうしても視覚的に小学生だから入り込めないのが残念。

今回のはいつもと少し違うかな?

岡田先生の漫画は今回で読むの4作目くらいなのですが、殆んどが年の差ですね。
    それが好きで毎回購入しています。

私がいつも購入しているのはお兄ちゃんと妹のものなのですが、今回は先生と生徒。
    兄妹だと気心知れてるので、お互い腹の探り合いしていてじれったいんですが、今回は駆け引きで女の子がちょっと上かなって感じがまたいいです。思う存分振り回して夢中にして欲しいなぁ!

2人も可愛い

1話目は試し読みで2話目から購入
    2話目からいちゃいちゃし始めます。
    最終話ではエロはほぼなくデレで終わります。

兄と

妹の話はもう読めない。ダメだ…
    ほんと、なんで読み始めてしまったのか、分かりませんが、ただ内容が自分の好みではなかっただけのこと。今後は読みません。

親近そうかんのお話がお好きな人にはおすすめです。
    あと、小さい子が好きな大人の男の人にも。
    あと、女子を自分の言いなりにしたいのがお好きな人にも。

マンガとはいえ割り切れない

とにかくエロは充実しているので、いわゆる「ヌく」ためのコンテンツとしては秀逸なんでしょうけれど…
    ストーリーも一応きちんと展開されます。でも、どの話も男が自分勝手すぎて、さらになぜかそのクズ男に女の子が惹かれたり、嗜虐的に扱われることを許す傾向があって、胸くその悪さは否めません。兄と妹の話はただの性的虐待。
    最初の先生と生徒の話はまだ相思相愛なのだろうけれど、この話も含め避妊もせず中●ししまくることを女の子が許すのは共感に欠けます。
    女の子の身体は設定年齢よりかなり幼く見え、小児性愛にしか見えません。
    それでもキャラクター同士に愛はある、と思って同じ作者さんの作品はいくつも読みましたが、これは新しい作品ほど気持ち悪く感じられ、足かせの後編は読む気にならず止まってしまいました。

もー、可愛い

先生もいちかちゃんもいい!めんどくさい言い訳をグダグタとしながらも、かなりエッチ。先生がいちかちゃんのこと本当に可愛いって思っているのが言葉の節々から伝わります。いちかちゃんの素直になれないながらも、言い訳しつつの好きはキュンキュンしました。

あっち系

これ系は女性はあまり理解できないです。足の指を舐めるシーンは気持ち悪くて萎えました。舐められたくないし、赤ちゃんの足ならまだしもオエーってかんじです

作者買いなので直ぐに購入しました。
    兄妹物じゃ無い‼️
    でも、描かれかたは相変わらずエッチで丁寧です。逆にまたそれがエロさが増しますが…後は、何と言っても女の子があまりに幼く描かれててドキドキ…
    あー❗️先生と生徒 良いのかなー大丈夫?なんて、読んでるこっちがヒヤヒヤしちゃう 笑