みんなのレビューと感想「伯爵令嬢と瑠璃色の調べ」(ネタバレ非表示)
表紙をみたときから、苦手なタイプのイラストかなあーと…1話を読んで、やっぱり。
でも内容は面白かったですby そらのした- 0
とても
良いお話でした!
弟さん達が腹違いの遠慮しがちな兄を思って、お嫁さんを見つける嘘を設定して恋に落ちるように仕向けるさまにとても家族の愛情を感じました!!by 匿名希望- 0
出てくる登場人物殆どが善人です。兄弟仲も良くて羨ましいですね。
最後はハッピーエンドで、途中主人公達の多少の仲違いはありますが、大きな衝突はなく、安心して読める作品でした。by 匿名希望- 0
優しいお話
世話好き?な大叔母が持って来た富豪の次男との縁談。家柄は名家だけれど、フィオナ姉妹の父の事業と投資の失敗で、屋敷も領地も財産も無くなった没落貴族。大叔母は、復興を願っているのね。半ば押しきられる形で先方に会いに行く。物静かで優雅な佇まいのカイルに惹かれるフィオナ。見合い相手のサイラスと末の弟エリスは、何か企んでいる様子?
お互いに惹かれ合う二人。優しいフィオナの胸の内をなかなか理解出来ないカイル。
あくまでも弟の縁談相手な訳だから、色々とブレーキを掛けるものの、事ある毎に気持ちがはみ出してるぅ🤭
にゃんこ、いい味出してる✨
弟二人のお話もよみたいなぁ✨- 0
TLみたい
大人に見えない。
ティーンのやりとりを見ているみたいで、正直好みじゃなかった。
絵が紙人形みたいで、ラフなのか雑なのか、ちょっと見づらかった。
ハーレクインとしてはかなり物足りなくてライトだった。by 匿名希望- 0
ハーレクインシリーズの絵とは雰囲気が違うのですが、とても読みやすくてキレイで好感が持てます。無料以降も購入予定です。
ヒロインが麗しい
ヒーローが不器用で素直じゃないけど、元々は弟のお見合い相手がだった美しいヒロインとの運命に翻弄されていくのが可愛いです。
作家さん買い
神奈先生の貴族シリーズのファンなので、こちらも堪能しました。
男女の会話がわかりやすいですし、描き方がシンプルで
感情移入しやすいです。by komaベア- 1
まあ好き
私はこの手の絵はあまり好きではないのですが、案外読みやすく内容も良くスラスラと頭に入るので良かったです。