みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
転校ってしたことがないからよくわからない…でも、こういう事でイジメのスイッチって入るんだろうな…怖いです。
絵がかわいいなと言うのと、自分の娘も新学年を迎えていまだに学校になじめてなくて、タイトルにひかれて読み始めました。
主人公ちゃん、とても素直なんですね。
この先、どんなことがあって不登校になってしまうのか…ちょっと怖いです。by 匿名希望- 0
逃げ場がなくて可哀想
大人視点だとそんな友達いらんわ、自立しろや、とか思うけど、それが出来たら苦労しないよね 子供には複数のコミュニティが必要なんだなあ
学生の頃は繊細だしいろんな事がある。
主人公には相談できる人が見つかって相談できる状況になって欲しい。そうじゃないとどんどんやばくなるので…。by ありの732- 0
多感な時期の中2
複雑な人間関係をさぐりながら
過ごしたら壊れちゃうよね
不登校の裏には些細な事がきっかけかもしれないかもしれないけど信頼出来る人が1人でもいてくれたらなぁby 匿名希望- 0
これは本当の話なのか?
なんか明るく、軽い絵なのですが、けっこう重たい内容だなと思いました。続きは気になります。by 匿名希望- 0
不登校なんてリアルに
ありすぎて、ほんとにいろんな
悩みとか問題がありますよね。
学生時代の思い出は一生残ります。
同じ学校の人に会うだけで
思い出します。経験談なのかは
わかりませんが、このおかげで
強くなれてますように。by 匿名希望- 0
わかる
八方美人で何が悪い!
群れなきゃいけないのがめんどくいさい。大人になったら、気が合わない人とも一緒に働かなきゃいけない。だから頑張って欲しい。by パン大好き子- 0
苦しいよね
主人公は周りに気を遣いすぎて、疲れるんだろうな。
こればかりは、本人の持って生まれた性質だから、
人に気を遣わない性格に変えるということは難しいでしょうね。
んー、まず体調が悪くなったら、無理してまで学校に行かなくていいよ。
ゆっくり休養を取って、ぼちぼちマイペースに行こう。
人生は長い。焦らずにゆっくりと。by 島村速雄- 0
思春期特有の女同士の面倒くさいつながり、同調圧力、マウンティングを思い出しました。平穏に過ごしてほしいなぁ。