みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

これ
続編?があったなんて知らなかったー!かつて、女子誰もがと言っていいくらいに、みーんなが読んでいて熱く語ってたよ。
by 特命匿名徳兵衛-
さすが
安野モヨコ先生の代表作ハッピーマニアから時は流れ
中年になったシゲカヨとフクちゃんのストーリー
さっすがの面白さは健在!
中年ならではの問題とか、浮気相手のとこに行った奴が気付く理想と現実のギャップとか、リアルすぎ!
続きが気になるー!by まぴめ-
大好きな漫画ー!!ここで見れるようになってうれしい!リアルに描かれてるから共感できるし、醜いとこもオープンにみせるとことかもう最高!笑いあり、涙あり。
by かなっぺるーやん-
モヨコさんの作品は面白くて好きです!
テレビ化もされてるし知ってる方が多いと思うけど、リアクションの大きさが毎回面白くて笑わせてもらっています!笑by じぞうクリーム-
昔ハッピーマニアを読んでいたので、続編を見つけてすごく嬉しかったです。
続きが楽しみです!by mayutarou-
こわいこわい
近い未来に同じようなことにならないように、わりと真剣に読んでます。刺さる言葉がありすぎてつらいけど、今この漫画に出会えて良かったかも
by minami24-
久しぶりに
安野先生の漫画読みました。ハッピーマニアの続きがあるなんて!
寂しい始まり方で残念ですが、幸せなって欲しいです。by ちくわこんぶ-
忙しいー
話が結婚する時と離婚を切り出された今と、夫と妻とで入り混じって理解が忙しいー!
けどテンポが良くて面白い。by 名なしにゃ-
40オーバーのヒロインが冴えない旦那から離婚を切り出されるところから話がスタート。
昔はキラキラしていて、結婚して徐々にキラキラした生活からも遠のいて…と共感できる部分もあった。
ただ、話のテンポが早すぎて絵にも勢いがあってストーリーがよくわからないことがある。
レビューを読んだら昔の漫画の続編?だと気付きなんなーく話が読めないのはそのせいかと理解しました。by えいさま-
とても好き
他の漫画にはない、安野モモコ先生の切り口が大好きです。前作は、あそこで終わりだったので、ハッピーエンドなのかなー?と思っていましたが、続きが読めて、とても嬉しいです!
by りょう86-