みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
NEWリアル
あらすじを読んで興味が惹かれ読んでみました。金なし、スキルなし、子供なしのかよこは、たかはしとの15年の結婚生活に終止符をつけるのか気になります。
by みみなこ-
つまらない
わがままな変人女性が、なぜか彼女が長いこと結婚していた夫に好きな人ができて離婚を切り出されてパニックになるという話し。
by みーねちゃん-
どうかなー?
ハッピーマニアが流行ってた頃に、友だちに借りて読んでいました。これは、その後の話ということで、ちょっと期待値高めに読み始めてしまったためか、自分的にはいまいちでした。好きな人は好きだと思います。
by kokoro123-
ストーリー展開が意味不明な時があります
なんか、場面がコロコロ変わって意味不明な時がある。主人公のキャラはわかるけど、40なのにバタバタしてて、頭の中で常にビックバンが起きすぎてて読み手としては意味不明になりめす。
by Niunia-
話がそれすぎて…
特徴的な絵は昔から好きですが、話の内容にまとまりがなくなりつつあるような…伏線ってわけでもなく、次々に新しい話しが出てきてちょっとわけわからないような?
by さやてつ-
みぬ23
本気で成長していない、シゲタカヨコさん。20代なら許されたことが、40代になった今はただの痛い人。毎話、痛々しいわぁ…と思いながらズルズル読んでしまってます。
by みぬ23-
短すぎ
1話が短かすぎないでしょうか??
ちょっと最終話課金して読んで、面白いのは分かってるんですが悩んでしまうレベルですねby てれんこ-
ちょとまってー
えっ⁈他に好きな子できたって?高橋が?
意味が分からないよー
高橋キモ。やっぱキモいやつだった。
楽しいばかりじゃいられないってことかね。。by mimit38-
相変わらず
結婚したその後のカヨコです。
モラルがないなりに本人的には自分を捨て変わったつもりのカヨコ。
男が寄りつかないはずの状態なのになぜか事故物件専門のイケメンが現れてアタックされたり、
寄生先の親友が億万長者になってオゴリで男をあてがってくれたりと
相変わらずのありえないご都合主義です。
しかし時代が変わりキャピキャピ感がなくなったせいか
昔のハッピーマニアより読みやすいです。
昔のハッピーマニアは読むに絶えず序盤でドロップアウトしました…by しょこちょこ-
リアルなんだか
何か、リアルなんだか大袈裟に描いてるんだか、分からなくなるけど、各自に側にいたら不幸になりそうな人のオンパレードで、読むの辞めました。
by hoshizumi-