みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
こどもがいないと自分のことだけ考えて人生過ごせるので、自分の感覚に正直になれるなぁ、いいのか悪いのか、と思いながら読んでいます。
前作を読んでなくても楽しめます
ヒロインがめちゃくちゃテンション高い…😂
まだ途中ですが面白く読んでいます。
お姑さん、面白くて地味に好きですby 匿名希望-
人間くさい
45で放流されるのはキツイなぁ。フクちゃんちも残念すぎる。別れたくないって気持ちもわからんでもない。リアル〜
いまさら?と思いつつ、読んでみたらいい感じにみんな枯れてて面白い!
少年少女物で後日談的な続編は見かけるけど、娘や息子に代替わりしてたりするのに、シゲタはシゲタのままきたー!!って感じがいい。
同世代だから余計に感情移入してしまう(笑)。by 匿名希望-
作者買い
女性のシュールな感じが好きです。
女性の自由な感じが好きです。
前編も、見たくなりました。
こんな誠実な旦那さんなのに、浮気はないでしょ。by 匿名希望-
ハッピーマニアより面白いくらいです。
あんなに恋愛至上主義だったのに中年になった重田さんの無気力、恋愛を回避してしまう感じがリアルです。by 匿名希望-
ハッピーマニアの続編。タカハシに突然離婚を言い出される!シゲタはもう45歳!
離婚つきつけられても行動とか心情がシゲタカヨコっぽくていいですね。by 匿名希望-
これからかなー
ハッピーマニアにどハマリでこちらまで。ハチャメチャで楽しかったカヨコ。
でも結婚しても全く変わらないカヨコに今度はちょっとゲンナリもしてきて。。。
まだ数話しか読んでないけど、読もうか悩み中。。。by 匿名希望-
イタイ!
ハッピーマニアの続きですが、前作知らなくても楽しめます。正直、メインキャラクターたちはイタイ大人になってます笑笑。でもそれが現実味を帯びているというか、このイタさはアラフォーにもなれば身に染みる気持ちです。
by なべえもん-
シゲタ!
あんなにハマったハッピーマニアになんと続編が!相変わらずのシゲカヨ。同年代の自分も大人なったはずなのに破天荒なカヨコにやはり感情移入してしまう。続きが気になる