みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
時々時間のある時に読んでいましたが、
これは好き嫌いがハッキリ分かれる作品だと思います。
主人公に品がない!
これじゃ、旦那に愛想を尽かされても仕方のない面もあると思います…by 匿名希望- 0
懐かしい友人のような
懐かしい友人に、久しぶりに会えた!ような気持ちにさせてもらえました。シゲタ、福ちゃん、高橋…でも、まさかこんなことになるなんて!!
by ぴいなつ39- 0
めっちゃおもしろい!
ドラマもおもしろかった!
世代なので、この続編がすっごくリアルでめちゃくちゃおもしろ!by ヨウシン- 0
ハッピーマニアのマニア
ハッピーマニア………。
24歳の時にファーヤンで読んでどハマりして、単行本を一体何回読んだ事か…
それまで読んできた、少女漫画、レディースコミックとは一線を隠すリアル感。
痛いシゲタが己と重なり痛さ倍増!
短絡的恋愛能で次々と男にいい様にされ、仕事は続かず、住むところもなくなり。
福ちゃんとのセリフのやり取りが突き刺さる方と言ったら!
そして、、、まさかの続編。
まさかの高原からの離婚切り出し。
シゲタは本質的に変わっておらず、主婦業は適当、たまにパートをするくらいで、大した稼ぎはなく、ただただおばさんになった。
全く自分と重なり、20年以上経ってまだ反面教師見させられてる。
このリアル感こそがハッピーマニア。
20代の頃は結婚すれば幸せななれると思ってた。
人生はそう甘くもないし単純でもない。
人は一生ハッピーマニアなのかもしれない。
今後シゲタがどうなっていくのか、己の身と重ねながら見て行きたい。楽しみ。by みよこ★- 4
やはりいいです
もつ45かぁー。この漫画にはたくさんの思い出と、昔のわたしがつまってるーー。センスいいなぁーモヨコ先生。
復活嬉しい❗
ハッピーマニア当時はまってたから、後が出たときは発売日に買った。内容も納得のストーリー展開だし、シゲタ、福ちゃんのが、本人のまま絶妙に年を重ねた顔の表情ひとつひとつにほんと唸る。さすが、としか言い様ない。
続きがあったのですね。40代になったカヨコは相変わらずな感じだし、タカハシに離婚切り出されてどうなるか展開が楽しみです。
続きが読みたい
気の毒なくらい老けてしまったカヨ子。まだ無料分しか読んでないのですが破壊力あります。早く続きが読みたい。
これだけだと
絵のタッチは昔のハッピーマニアより好きです。
これだけだと話の流れがよく分からないので、ハッピーマニアから読むのをオススメします。by 匿名希望- 0
結婚って…
愛されて生活が安定して申し分ないように思ってた。しかし、まさかの離婚を切り出されるという事態。これくらいの歳になると夫婦って色々だし、何が正解なのかも解らず…幸せはいつも自分の心が決めるってみつおが言ってたっけ。カヨコはどういう決断をするのか⁉︎