みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
くせになる
たまにみかけるオメガバースものはとにかくファンタジーでお決まりの流れが多いですが、このお話は主人公2人の流されまいとする葛藤の描写が秀逸すぎてどハマりしてしまいました。絵も好き!!続きが気になります!
ドキドキ
この手の漫画は初めてでした。
2人にしか分からない秘密。
こんな世界があるのかないのか。
色々と、ドキドキする話だなぁ。by 匿名希望-
これから2人はどうなっていくのか、とっても気になります!まだ読んだことのない方は、ぜひ読んで見てください!
オメガバースの男女のカップリングは初めてで読みごたえありました。とにかく絵が可愛くて男の子も女の子もアート作品を読んでいるようでした。
少年少女の思春期を生々しく描いた作品だなぁと思いました。楽しいこともあれば、きついこともあるようなむかしを思い出した。
闇のオタク歓喜
オメガの男だから行為も女側がオラオラするのかと思いきや、終始男優位で事が進んでいく。
決めつけるわけじゃないけど、よくある「男がグイグイ引っ張ったり押したりしてタジタジドキドキのヒロイン」みたいな感じ。普通にちょっと闇の深めな少女漫画読んでる感覚。
中学生→高校生という、若い子達の未熟で不安定な恋愛模様は珍しくはない。未熟さゆえの傲慢さや強引さ、そこに特殊設定であるオメガバースが絡んでかなり泥沼かも。
ただでさえ繊細な少年少女が「リバ」であるが故にもがいて、あるべき形を探して悩んで。
控えめに言ってとても好きです。by 匿名希望-
わー
わーーきゃーーー!という内容の始まりであります。ただエロいだけではない、難しい性の問題が含まれてるのかもしれませんが、。!
主人公二人のキャラが対称的でいい
絵もすっきりしてて魅力的です。
感情が言葉で表現されず、絵のみで表現されてるのも創造力をひきたたてられます。by 匿名希望-
とりあえず絵が好きです。特に村田くんのさっぱりした顔が好み(笑)ちょっと難しいかなと思ったけど読んでいくうちにアルファとかなんとなくわかるようになってきたし、レビューで分かりやすく説明されてるかたがいたのでありがたかったです。
甘酸っぱい
オメガバースなるものはよくわからないのですが、この気持ちは自分がアルファで村田くんがオメガだからなのか?という葛藤や、2人の思春期特有の性的なことへの興味や恐怖心など、リアルでとても良い。
ひなこは素朴な感じでめちゃくちゃ可愛いし、村田くんはドンと構えてて飄々としていてカッコいい。
興味はあるけど戸惑うひなこに、ちょっと意地悪なこと言いながらグイグイ行く村田くんがたまらない。笑
シンプルな絵柄で無言の描写も多いですが、そのシーンもちゃんと見応えがあるのは、作者さんの表情の書き分けの巧さが為せる技かと。
オメガバース云々への理解があれば更に楽しめるのかな?とは思うのですが、その点全く分かってなくても十分過ぎるほど面白いです。by codona-