【ネタバレあり】MONSTERの甘い牙のレビューと感想(2ページ目)

前社長の秘書をしていたノア。
がその社長が倒れて息子であるワタルが新社長に。横暴でワンマン。
がしかしイケメン。
二人の恋が発展していくにつれて渉もどんどん丸くなっていって。
秘書室の室長もノアが好きだったんだけど。
そこはちょっと切なかった。
渉が人として成長したのは紛れもなくノアのおかげですね。
最後は可愛いベイビーも見れて満足ですby さーくらべいちゃん-
よかったな〜と
よくありがちの社長と秘書の恋愛ですが、かなり鋭くキツイ社長の態度にもめげずに健気に仕事に専念して彼の信頼を得ていくとこになると安心してしまい応援してしまいました
by 初めてのコミック-
モンスターのはずが?
社長になる人がそんな性格で良いのかよって思わせる程のモンスター渉がなぜ急に考え直して優しくなり始めイチャつき始めたのかおばちゃんには良くわからない。
by ぶー115-
むかつく…
だめだめちゃめちゃむかつく…
こういう男大嫌い
自分の上司も似たとこあったけど、本当にストレスだよね
きっと大逆転の展開が待っているんだろうけど、読み進めるのもしんどいな…by トゥトゥ-
びっくり❢
初めてこの社長の態度を見た時、その横柄さとキツさとか人を労る事もしない嫌な人だと思っていたけど、ヒロインの優しさや明るさ頑張り屋さんな所を見て変わったんだと思います。
by miyu3iyu-
正直ありきたりなストーリーで驚くような展開はないのでサーッと読めました。しごできで明るく優しいヒロイン望愛はモテモテです。ただ彼女を狙う男性の中では結局社長一択、社長しか勝たんです。社長がモンスターと言われいじわるなのもすぐ終わるし、早い段階から望愛への好意が漏れてます。
社長と室長の人目をはばからない望愛の取り合いはちょっと子供っぽくて興ざめです。望愛がピンチの時、社長か室長がヒーローっぽく現れるのもちょっと都合良過ぎな感じです。
室長も良いけど、当て馬男性がヒロインにフラれた後、ヒロインと身近な女性とくっつく流れは個人的に好きではありません。野崎さんが突然登場した時、この子が室長と付き合うんだなとすぐわかりました。しかも室長、簡単に、すぐ野崎さん行っちゃった感じでちょっと残念でした。
職場や家族に恵まれ、ハッピーエンドです。by Emmajane-
秘書って憧れる
良くありそうな社長秘書と社長(しかもイケメンで仕事ができる)のオフィスラブ系だな、と思いましたが、男性の室長の嫉妬が絡んできておもしろくなってきました。
by ハナサンママ-
面白い!ツンデレ好きにはたまらない
最初題名から読むのを敬遠していたけれども、読み始めるとハマりました。ツンデレ好きにおすすめ。ツンツン極まりない社長が柔らかくなっていく姿を見るのが楽しみ。ただ、一話が短いので⭐️4つ
by Hana Hana-
モンスター??
ヒロインがとてもきれいで優しく性格が良くて明るくかわいい‼️
渉も初めは冷たくて無愛想に見えたけど読んでくうちに渉も幼少期寂しい思いしてたんですね....
朝、渉とのあが二人で朝食を食べに来た時の会長のビックリした顔とちょっとニヤついてた所が....まあそうなるよねって思いながら会長の嬉しそうな顔に笑ってしまいました。by クロちびた-
薄っぺらい。危機感ない。
こんな警戒心ない社会人の大人の女はいない。
この3本立てでお送りしております。
それでいて社長がお子ちゃまときた。
いやいやいや、これはないよ。昔の作品引っ張ってきちゃったの?セクハラで部下からガッツリやられてしまう時代だと思うけどこれでいいの?
ずぇぇったいこの女心わかってないセクハラ何それおいしいの?なおぼっちゃまっぽい社長なんかより室長の方が常識あって、女扱いというかちゃんと周り見えてて、フォローきちんとできるし、なんやかんや守ってくれそうな人よ?
それでこのお子ちゃまおぼっちゃま仕事ができそうな感じもしないし、室長以外に慕われてるような描写もないし、下手すると会長に見切られて、社長ですらなくなるかもしれないであろうヘタクソよ?
そんな男の前で女としての危機感ゼロ、男見極める能力もゼロ、2人の男の間で気に掛けられてるとは思っていない察する力もゼロ。
そのくせなんか社長より色気すらある女扱い上手い褒め上手な会長に、彼女は何の過去があるのか何の恩義を感じているのか懐きすぎ。
人目があるのに関わらず泣くくらい好きなのか。
読めば読むほど絵は綺麗なのに中身がない。
原作は読みやすいのかと思って見に行ったが、分割しててどこから読むのかもわかりづらい。
コミカライズするのが流行っているのはわかるけど中身が伴っていない薄っぺらい引っ張り出しても、絵師さんがかわいそうよ。絵がかわいそう。
絵は綺麗で。でも男の人の顔があんまり区別ついてないところもあるけど。でもさ、眼鏡外せば社長と変わらない顔じゃない?この顔が良ければ、室長のほうがよっぽど人間できてると思うけどな。by いちごとあんこ-