みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なんで、あんなに優しかったお母さんが鬼になったんだろう。確かに。さいしょの娘の態度は悪かったけど。それでも変わりすぎ。
何とひどい世界
大人は相手の気持ちに立って考えなさいとかよく言うけど、大人達自身が本当は全く人のこと考えたふりして無視して好き勝手なことしてる
気づいて
父親が早く気づいていれば もう少し良くなったのか?
後になって気づいてからも 対応が最悪な父、いつ変わってしまったの?
周りの大人、近所の人や先生 早く手を差し伸べてください。by 匿名希望- 2
無料分分だけですが。人は虐められる為に生まれてくるのではない。なぜSOSを気付けないのか、読んでて悲しくなりました。
こーゆーのはいつまでなくならないんだろう…………たぶんずっとなくならないと思うけど、少しでも減って欲しい
「なんで?なんで?」
義母に虐待されてるときの心の声は
そんなふうに表現されていました。
この子たち「なんで?」って思いながら
耐えてる。
だって何にも悪くないんだから。
三兄妹の行く末は、どうなる?
ツラいシーンが多いけど
続きが気になってしまった。
施設にいったん預けられてるあいだの方が、
暮らしに不自由がないというのも皮肉。
たまにではあるが、父親にも会えていた。
それが…
父親とまた暮らせるようになった再婚後、
三兄妹にとっては地獄になってしまった。by ツツピィー- 5
子供の想いが痛々しい。。
父親、母親に愛されたくて一生懸命お手伝いしたり、良い子でいようとする様子がとても心が痛みます。幸せになれるのを願うばかりです。
読んでいて胸が痛く苦しくなるような感覚です。
でも実際こんな子供がいるんだろうなぁと思うと目を背けてはいけない気もしました。
こういう境遇の子供達がいなくなる事を願わずにはいられない作品です。by 匿名希望- 1
切なすぎて幸せになってほしいな…と思わずにはいられなかったです。現実にも沢山こういう話はあるんだろうな…
作家自身が義母に
幼少の頃、虐待される話です。
読み進めるのが辛いですが、作家兄妹がどう乗り越えたのか、見届けたいと思います。by 匿名希望- 2