みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

視点を変える

視点を変えて同じ作品を読むというのは初めてだったけど、同じ作品内でそれぞれの心情を読むのとはまた違って、比べる楽しさもありました。

個人的には皆川さん視点の方が好きかもですが。

メガネの色気がある感じがめちゃくちゃ好みなのでほんとにドキドキキュンキュンしながら楽しんでます!今後がめちゃくちゃ楽しみ!

絵もきれいで主人公に好感がもてます。皆川サイドの方が好きですが。一生懸命な主人公の想いが報われて良かったです。

続きが気になる!

ついつい読み進めてしまいました。絵も好きだし、お話しも好きです。こんなに素敵な人はなかなか居ないけど、いいな~!

偽物の恋人関係から、本物へと発展していく様子が、丁寧に描かれていて、キュンとしながら、読み進めてました。面白いです。

絵が好きです。プライベートで何かあっても仕事に支障をきたすようなヒロインはちょっと共感できないかも。

無料だから

レビュー高かったから期待してましたが、、そこまでの内容じゃなかったです。全話無料だからかな。話の内容もややこしくて、絵も若干苦手でした。

全話無料で読めたはずが、時間切れで途中で終了。
    とても面白かったです。
    うっかり悪酔いから始まる不思議な恋のお話だけど、お互いが少しずつお互いに想いを寄せていく様子が良かったです。
    続きも読みたいと思います。

カラー版もあって、そちらを全話読みました。
    綺麗な女性って他人を陥れるのが好きですね。
    自分が1番なんでしょうか。
    最後は丸く納まるので良しとしますか。

女性をどう描くか

場面はオフィス中心で上司との恋愛物語という設定はたくさんよんできました。この場合男性はハンサムでやり手で冷たい人だけど女性はいろいろ。この話では職場内の女性の仕事の問題が出てきて新鮮でしたが、20話すぎてまだ進展がありません。これにも踏み込んでいってください。