みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

キレイです

絵がキレイです。登校拒否をしていたが、勇気を振り絞って登校し、お友達をつくっていくのがすごいなと思います。

こんな清らかな感じのマンガを初めて見ました。まるで道徳のマンガって感じ。心が洗われる感じで良いと思いました。

スキはぐ。

題名に惹かれて読んでみました。最初はえ?イジメの内容?何か暗そ…って思ったのも束の間で 前向きに明るく進んで行こうとする主人公の行動や好きな人への想いの可愛らしさが好感です。続き楽しみです。入荷したら直ぐに読みたい…‪w

絵の雰囲気は好きですが、全体的に、モヤモヤします。早くはっきりして欲しいなと思いながらも続きが気になってついつい読んでしまいます。

好き好き!

どっちも好き!キャラが違っていい!
    仲違いしていた兄弟だったけど、お互い好きな子が一緒で、主人公を通して仲直りしていくのが良い!

無料分は読みましたが、続きが気になってマンガ本買いたくなります(笑)この男の子がいじめてたの何か理由があるのかな??

現実味あるね

中学生になって仲のよかった友達とクラスが別れてしまい新しいクラスになかなか馴染めないうちにいじめにあい不登校になる。今の世のなかに当たり前のようにある内容で現実味があり興味がそそりました。大抵は子供だから好きな子をいじめているだけというパターンですけど。無料分しかよんでいないのでそのあとが気になります。

共感できる

いじめは辛いよね。わたしも小学校から中学校迄いじめにあってて、高校に行ったら変われるかもって思ってた。
    結局、同じ中学校の子に全部ばらされて、中退した。
    翼にはそんな風になってほしくないなぁ~
    今は無料分だけど、この先どうなっちゃうのかなぁ~
    ハッピーエンド希望です❗
    次、購入して読み進めまーす!

リアル

中学生のグループカースト、いじめ、先生の対応がリアルで、少し怖くなりました。20話までしか読んでいないので、これから主人公と苦手な男の子がどう関わっていくのか楽しみ

いじめられた過去にも、いじめた相手にも逃げたくても逃げずに立ち向かう主人公がとても健気で応援したくなる。
    自分もいじめられた過去があるから、その時の辛さとか色々思い出してしまうけど、主人公が最後までどんな風に変わっていくのか読んでいきたい