みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

いじめから

いじめられていた主人公、変わりたいけど、友達をつくるのもこわごわしながら。せっかく良い感じでクラスになじめてきたのに。。昔いじめを率先していた男の子が現れ、おびえる主人公。続きが気になります。

絵は好きです。応援したい気持ちを持って無料分読みましたが、やはり重くて…。マンガでこのテンションで読み続けるのはちょっと気が進まずストップしてしまいました。

絵が好き

絵がすごく綺麗だし、主人公の子が可愛すぎて
    髪の毛明るくして前髪パッツンのおんざまゆにしよーか本気でなやんでるとこです。。w
    絵が好きなので続きも読もうと思う!

スキはぐ。だいだいだい好きです
    主人公の女の子がピュアって言うか
    性格よすぎて私もこんな風になれたら
    なんて何回も思いました笑笑

うーん、いまいち!

過去に男子からのからかいで男性恐怖症みたいになって登校拒否、しかしSNSで知り合った子に励まされて勇気を振り絞って登校、友情&恋愛…等って色々あるよくありがちな話だけどなんか私には合わない感じしっくり来なかった! 課金は無いなぁ。

主人公が健気で過去のいじめがトラウマになって人と関わりづらくなかなか自分の思いを伝えられないけど新しく友達になった子がいい子で少しずつ変わっていく。先輩にも恋をして二人がハッピーエンドになりますように。

絵がとてもキレイです。
    いじめで心に傷を持った主人公が頑張って学校に行くんだけど、すんなり友達できるとか、いやいやコミュ力あるやん!て思ったり…(孤立するよか友達できる方が良いに決まってるけど早過ぎない?みたいな)
    主人公に1番傷を負わせた張本人が隣の席でしかも、誰も同中と知らないとかたぶん有り得ない気がする…
    もうちょい設定や展開が丁寧だと良いなぁと思ったので星3つで。

うーん、、、

最初は楽しく読めていたのですが、わたしはあまり主人公を好きになれず、、、
    途中でリタイアしました。
    なんでだろう?相性が合わなかったです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。読み進めていて時々テンポアップ希望したい。

オススメは。。正直しないです。。
    いじめられていた人が、感傷に浸るにはいいのでは。
    現実味はない、ツッコミどころ満載の作品です。