みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読んだだけですが、幼い頃の気持ちを思い出したり、逆に自分の子もこんなことを思っているのだろうかと考えたりさせられました。
    子どもを産んだ今、親の気持ちも子の気持ちもわかるので、感情があっちこっち行き来してホロッとくる話もありました。

懐かしい子供時代

無料分を読み進めています。
    年の離れた妹(赤ちゃん)に戸惑ったり、冒険に憧れて大失敗したり…どの話も誰にでもありそうな懐かしい子供時代のあるあるで、こころが暖かくなります。
     中でも四年の太一くんのエピソードが気に入りました。

絵がきれい。

絵がとてもきれいで小学生の子達のちょっとだらっとした姿勢や顔がいい感じです。等身大の子どもが描かれているというか。まだまだ読み始めたばかり。楽しみです!

気持ちに正直

小さい頃って、こんな風に自分の気持ちに正直に生きてたなぁーと思い出しました。疲れるけど、素晴らしいですね。

自分にもこういう時間あったなあ…とか、息子たちも、こういう思い抱えてるんだろうなあ…とほのぼの読めました。ゆったりペースの話なので、全部読みたい!という感じはしないかな?

子どもたちの日常を描いた作品で、とてもほのぼのとしました。

あーこんなことあったなぁと思い出しながら読みました

ものすごい胸に突き刺さる言葉のあれこれ。伝えたいことを感情まかせに発するのではなく、考えて話さないと心に傷をつけるなぁと改めて考えさせられました。

ついつい

ストーリーの続きが気になって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開も気になります。なんだか懐かしい、ほのぼのとした気持ちにさせてくれるマンガです。

とてもほっこりする作品が多いです。
    オムニバスなので読みやすいし。

子供の頃の、素朴で無邪気な気持ち。
    どこに置いてきてしまったのかなー。
    こんなふうに思ってたことあったみたいな、優しい気持ちになれました。

うるっと

子どもの頃大事だったものを思い出させてくれるようなお話。時に笑えて、時に涙して、胸があたたかくなります。