みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ほのぼの
小一の子供がいるので読んでみました。下に弟ができたのでうちの娘もこんな気持ちだったのかなと考えました。ほのぼのした気持ちになる作品です。
ありました。こんなこと。
子供のころ、なんか人目が気になったり。懐かしいなぁ。と思いながら読みました。子育ての参考になりました。
とりあえず、無料分から読みますby 匿名希望- 0
短編なのに
短編なのに泣いちゃうかも。何気なく読んだ漫画で短編なのに何故か泣ける。子の心親知らずというか…すごく素敵なストーリーでオススメです!子供には子供の気持ちがあってそこに寄り添うって難しいなって思う。
絵がきれい。
絵がとてもきれいで小学生の子達のちょっとだらっとした姿勢や顔がいい感じです。等身大の子どもが描かれているというか。まだまだ読み始めたばかり。楽しみです!
大事にしていた宝物やもう忘れてしまった懐かしい記憶がよみがえりました。
小学校の時も一生懸命生きていたけれど、今を思うと、大したことではなかったのかも。
一瞬一瞬を大切に過ごしたいと思う作品でした。by みにそる- 1
気持ちに正直
小さい頃って、こんな風に自分の気持ちに正直に生きてたなぁーと思い出しました。疲れるけど、素晴らしいですね。
自分にもこういう時間あったなあ…とか、息子たちも、こういう思い抱えてるんだろうなあ…とほのぼの読めました。ゆったりペースの話なので、全部読みたい!という感じはしないかな?
子どもたちの日常を描いた作品で、とてもほのぼのとしました。
あーこんなことあったなぁと思い出しながら読みましたby 匿名希望- 0
懐かしい気持ちになる
色んな小学生の視点で進む話。
毎回毎回、短編みたいな感じだけど
同じクラスの子の話とかだったりで繋がってたりする。
何話かあとに出てきて、あれ!って読み返したり。
ほんわか読めます。
オススメです!by みなつつん- 0
ものすごい胸に突き刺さる言葉のあれこれ。伝えたいことを感情まかせに発するのではなく、考えて話さないと心に傷をつけるなぁと改めて考えさせられました。
by めめのめめ- 0