みんなのレビューと感想「なかないひばり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵とストーリーの雰囲気がとてもよく合ってるなぁ、と思いました。
    カメラマンのすみと、仕事仲間の弟のひばり。2人は両想いだけど、お互いに後ろめたさがあって気持ちを伝えられない…
    もどかしい!でも、すみの気持ちもひばりの気持ちもすごくよくわかるし、胸が痛いくらい切ないです。
    最後きちんと幸せになってくれてホントによかった。
    短い話数なのにとても奥が深くて素敵なお話でした。
    定期的に読み返したくなります。

その先

BLの王道なのかなぁ?
    いつも思うの…BL読むと…
    この先 澄もひばりくんも 女の人との 恋愛は 出来ないのかなぁ?
    ノンケの人が ゲイの恋愛をすることは 描かれるんだけど ノンケで ゲイの恋愛をして
    また 男女の恋愛に なるっていう展開がないから…
    BLの物語を読むと 何だか 色々 考えさせられる。切ないからなのかなぁ?
    思いが 重なって ハッピーエンドなのかもしれないけど 「その先」が気になる…でも 漫画なんだから そこまで 考えることないのかなぁ…って
    どの作品読んでも 思っちゃいます
    この作品は 苦しくなり過ぎず読めて よかったです

試し読みで絵がとても綺麗だと思って即購入しました。
    もどかしいなと思いながら、2人が結ばれてホントに良かった~~!

きれい、という印象

切ないお話ですが、全体的にきれいな印象のお話。絵もきれいだし、嫌な人出てきたりしないからかな。スミはにいが好きだったのかと思ったら、それは違った。ヒバだから好きなのか。そこがまたいい。

え、えろい

内容がためし読みじゃ分かんなかったので3.4.5買って、
    えろ!こりゃあかん、全話買うわ!

と決めさせた、そんなエロさを感じました。(個人の感想です)

スミ(主人公?)よ、故友人の弟に秘める想い、爆発させるまであと何話だ、、!
    弟のほうも、スミのほうも、気持ちを堪えてるので、だんだん二人が我慢出来なくなっていってる感じがエロいです。

期待させます。

人物の線がすごく好き。身体のバランスが色っぽいのかも。
    他作品と線の感じが変わった気がして前よりずっと好みです。
    ひばりと澄、気持ちが伝わってからは本当に幸せそうでよかった。

初めて買った作者さんですが絵が綺麗です!!輪郭が濃く書かれていてあまり見かけない感じだなと思いました。読みやすかったです。

絵がとっても綺麗で前から気になっていました。施設で育ったひばりは、兄のみさごだけが唯一の家族だったひばりは、事故で兄を亡くします。兄の親友で一緒に仕事をしていた清澄さんがひばりを引取り兄·親代わりになりました。みさごを雪の降る夜に仕事で呼び出した為、バイク事故に遭ったと責任と負い目を感じる“スミ”。兄のみさごに嫉妬からか最期の会話で酷い事を言ってしまった事で苦しい想いをしているひばり。BLですがストーリー重視です。素敵なストーリーと綺麗な絵で、一気読みしてしまいました。

いい作品でおすすめです

ストーリー重視のかたにはおすすめだと
    おもいます!少し初めのほうはシリアスですが
    読んでいくにつれてどんどん続きが気になっていきす、エロ描写は少なめですがとても素敵な作品に感じました

とてもいいストーリーでした。エロは最後だけでしたが、内容がすごくいいので読めます。もっと二人のその後が読みたい。