この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「なかないひばり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.6 評価:4.6 113件
評価5 65% 74
評価4 31% 35
評価3 4% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全61件

意地っ張りな二人がいい

お互いに相手を想うあまり素直になれない二人。でもヤキモキしない。暖かい気持ちになりました。絵もきれいで好きです。

テーマが心苦しくなるけれど、2人の抱えているココロの葛藤が徐々に溶けてゆくのが嬉しくて、感情移入しやすくラストは素敵な作品でした。

絵がきれいだと思って読み始めましたが、一気に引き込まれ一気読みです(笑)ひばりくんの切ない片思い、それに気づきながら保護者としての立場を崩すことができないすみ。あ〜たまらない。何度も読み返しそうです。

切ないけど

切ないけど、心温まる作品ですね。今まで読んでいたのがイケイケゴーゴー系が多かったので、読み進むうちにじわ〜っと心にしみてくる物がありました。まだ途中だけどゆっくり見ようと思います。

BLなんだけど切ない内容だったと思います。
    お互い思い合いながらも自分のせいで親友を亡くしてしまったと思い、その弟の面倒をみる。
    弟は自分の最後の言葉が心に重く残りと、なんとも切なかったです。

かわいい

ひばりの無垢で強い要求に翻弄されますよね。悲しみを抱えながら生きていく二人の想いが、とても切なくてなかなか踏み込めずにいるところがヤキモキしますが、そこがイイんですよ。可愛くて強いひばりが最高です。

表紙のデザインに一目惚れして読んでみました。主人公の名前も作品のストーリーや雰囲気にぴったりで、気に入っています。

by 匿名希望

お互い悲しい気持ちと罪悪感と好きを持っていて、きゅんきゅんする作品。よくあるストーリーなんだけど、飽きずに、ちゃんと入り込んで読める作品です。

その先

BLの王道なのかなぁ?
    いつも思うの…BL読むと…
    この先 澄もひばりくんも 女の人との 恋愛は 出来ないのかなぁ?
    ノンケの人が ゲイの恋愛をすることは 描かれるんだけど ノンケで ゲイの恋愛をして
    また 男女の恋愛に なるっていう展開がないから…
    BLの物語を読むと 何だか 色々 考えさせられる。切ないからなのかなぁ?
    思いが 重なって ハッピーエンドなのかもしれないけど 「その先」が気になる…でも 漫画なんだから そこまで 考えることないのかなぁ…って
    どの作品読んでも 思っちゃいます
    この作品は 苦しくなり過ぎず読めて よかったです

by 匿名希望

まず、絵がきれいでよみやすいです。せつないけど、結ばれてはいけないようなきがするけども途中から二人の気持ちに気づくと……という静かなラブストーリーです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー