【ネタバレあり】なかないひばりのレビューと感想(3ページ目)

切なくてぐっとくる

表紙の絵の綺麗さと広告の「どうして俺を恨まないんだ」が気になって購入しました。ストーリーも読みやすくて良かったです。清澄とみさごの関係性はどうだったのかなぁなんて妄想したりしてます。ひばりが笑顔になれて良かったです。

きれい、という印象

切ないお話ですが、全体的にきれいな印象のお話。絵もきれいだし、嫌な人出てきたりしないからかな。スミはにいが好きだったのかと思ったら、それは違った。ヒバだから好きなのか。そこがまたいい。

よかったです

親友の弟ひばりを引き取った主人公、ひばりの気持ちに気づきながらも親友への罪悪感を抱えている。ひばりもまた、、という先に進めない二人の気持ちがとても切ないです。絵も美しくて読んでよかったです。

自分を責めて素直に気持ちを表せない者同士、切ない日々を送ってようやく結ばれる。
    よくある話ではありますが、二人の微妙な距離の変化を丁寧に描いてくれています。
    最終話で明るい笑顔が見れて良かったです。

切ないストーリーです。お兄さんを事故でなくし親友だった人と生活を始めたけど。ひばりくんは昔から澄くんの事が好きだったのかな。でも家族になったからその気持ちは抑えて。二人の関係がどんな風に変わっていくのか気になります。

一気読みしました。キレイな絵としっかりしたストーリーに引き込まれます。凛としながらも儚げなひばりと元モデルのカメラマン澄。保護者であり亡きひばりの兄の親友。その立場からの葛藤丁寧に描かれています。

すごく

キレイで切なくて優しいです。

それぞれが相手のために自分の気持ちを抑え込んでいたのが溢れて、最後には甘いです。

きっと沢山我慢したんだろうな。
    その分、幸せになって欲しいです。

切なくて良い!

澄(攻,右)と ひばり(受,左)は ひばりの兄の死をお互い背負ってるふたり。お兄ちゃんのこともあるし、なかなか素直になれないけど、ハッピーエンドで良かった!エロは少なめだけど、心に染みます。

泣けた

大切な人を失った2人の強い罪悪感が、2人の関係を切なくとも強いものにしていて…途中まですごく切ないのが続きますが、最後ラブラブで良かったです。絵がきれいで2人ともかっこいいです。

人物の線がすごく好き。身体のバランスが色っぽいのかも。
    他作品と線の感じが変わった気がして前よりずっと好みです。
    ひばりと澄、気持ちが伝わってからは本当に幸せそうでよかった。