みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
アニメ化されそう
無料分消化中です。
人間が大好きな妖怪トバリが人間と妖怪が共存できる桃源郷を作っていく物語ですが、トバリの見た目もキャラも良いので、そのうちアニメ化されそう。by 匿名希望- 0
せつなくて、おもしろい
どんな話なのだろうと読み始めたばかりですが、切ないですね、困難がたくさんたちはだかりますが立ち向かう様がよいです
絵が良い
絵も綺麗で読みやすかったです。小学生でも読めそうな内容です。恋愛要素がないので(今の所は)少年漫画かと思いました。
好きです
妖怪のトバリが強くて格好よくてかわいい!
トバリの相棒のレイメイも筋が通っていてカッコいいです。
ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗なので引き込まれます。by 杏奈25- 0
明けのトバリ
妖怪ネタのストーリー漫画は多数ありますが、色んなキャラが次々と登場して無料配信だけではなく課金する価値あると思います。
人間と妖怪という今までにない斬新でハラハラドキドキする設定が最高です。
キャラクター一人一人がすごい個性的です。by あさひ0303- 0
最高に面白い
妖怪ものではかなり面白いです!
絵が綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて、すぐにアニメにできそうな感じ。
他の作品と比較するのは良くないかもしれませんが、私の中では鬼滅を超えつつあります。
続きが楽しみです!by ガブリ20- 0
強くて優しくてカッコいいです。トバリ。本当に強い人(妖怪だけど)はこういうものだと思います。とても頼もしい。トバリの活躍が楽しみ。レイメイといいコンビですね。最強。こんなに強くて優しいコンビが本当にいたらいいのに。
二人の友情が尊い
妖怪と人間、相容れないはずの二人が、種族を超えて仲良く暮らす理想郷を目指して闘う。ラブ要素のほとんどないところが逆に良い作品。純粋に友情を楽しめる。
読んでいくうちに、世界観にどんどん引き込まれていきました。今後の展開もきになるので読ませていただきます。