みんなのレビューと感想「オーバー・スコール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

せつない

せつない、けど、人を好きになることの大切さを教えてもらった気がします。作家さんのファンなので期待していましたが、期待以上でした。

大当たり!!!

ワンダーボーダーのスピンオフ作品
    洋晴に浮気されても、洋晴を責めるどころかむしろ繋ぎ止めることが出来なかった自分が情けない、自分からは別れは切り出さないと夏朗さん。
    夏朗さん人間ができ過ぎてる( ; ; )

考え方が何もかも違いすぎる梅雨彦との出会い。夏朗さんは梅雨彦と向き合うことを決めて、梅雨彦に目一杯の愛情を注ぎます。
    後半は涙腺崩壊しました( ; ; )

夏朗さんと梅雨彦が障害を乗り越えて最後のイチャコラがまたたまりません!!
    夏朗さんが幸せそうでほんと良かった(T ^ T)
    何回も読み返してる大好きな作品です!!

夏朗さん最高です。こちらの作者さんは心理描写がリアルで凄く上手いです。読んでいてとても切ない気持ちになりました。梅雨彦の天真爛漫な所が時に残酷な感じだったり、なんとも云えない感情にもなりました。とにかく夏朗さんの懐の広さには脱帽です。ハッピーエンドで良かった。何度も読み返しています。

みんなの夏郎さん

ワンダーボーダーで「いい人すぎる!お願いだから幸せになって!」と全読者が願ったであろう夏郎さんの待望のハピエンストーリーですが、めっちゃ難ありな相手でハラハラしました〜!
    夏郎さんの健気さ健在!そして大人の色気と包容力も全開!!!
    夏郎さんてこんなに色っぽかったの?!と新たな魅力が開花しまくってて惚れ直しました〜!
    そしてちらりと垣間見えたワンダーボーダーのカプの2人の安定感と、夏郎さんの幸せを喜んでることがたった数コマなのに伝わって来てじーんとしました!

星もっとつけたいくらい好き。
    夏朗さんが幸せになって本当に良かった!見た目以上に中身が男前だった。そして、ワンダー〜では大人しめに見えた夏朗さんが実は結構激しかったのね…と嬉しい発見も。
    最後に出てくる豪くんはイケメン度復活で、こっちも幸せになってほしいなーと思う。

レビューから、ワンダー・ボーダー先に見てすぐ飛んできました。
    夏郎以外なキャラだったな〜
    甘々なシーンもたまらないです笑

ワンダーボーダーの

夏郎さんのお話だった!
    幸せになってくれて良かった😭
    最後に洋春と和秋カップルの幸せそうな姿も見れたし大満足☆
    次は義兄さんも幸せになった姿が見たい〜

とにかく、夏朗さんが幸せになってほしくて、それだけを願ってたので、このお話を読めて嬉しかった。
    スピンオフ元を読んでから読むのをおすすめします。夏朗さんがいかに真面目で優しい人間なのか分かりますので。

梅雨彦は厄介な性癖とありますが、天真爛漫で恋を知らない+性癖なので本当に厄介です。
    夏朗さんじゃなきゃ投げ出すかもしれないような、心が苦しくなるようなシーンもありました。それでも、梅雨彦を好きになってしまったから、頑張って向き合った夏朗さんが本当に強くて優しくてもっと好きになりました。

厄介な性癖の元となる豪くんというキャラがいますが、なかなかひどい男かと思いきや、辛い過去を背負っているし、彼がいたから梅雨彦は自分の気持ちを自覚できたと思うので、嫌いにはなれませんでした。ラストで豪くんも立ち直ったようで何より。

とても読み応えのあるストーリーで、切なくなるときもありますが、ハッピーエンドですので、スピンオフ元と共にオススメです。

ふー(///ω///)

夏朗さん、大好きです!そして上田先生のちょっと憂い顔の似合う(夏朗さん自覚無し)攻め様が好きです(///ω///)♪これは間違いなく梅雨彦君のように気になっちゃうし、慰めてあげたくなっちゃう!

by 橘 葵

季節感の美しさに

まず、表紙絵の季節感の美しさに惹かれた。
    そして、心理描写の丁寧さにうたれた。
    夏朗さんの聡明なまっすぐさと梅雨彦くんの
    罪なピュアさ。ああ、名前にも季節が…。
    そんな違う季節が歩み寄り重なりあい求めあい2人で築く新しい季節へ。
    エロも真理も優しさもつまっています。
    コーチングのお手本にも なんて。
    とっても満足度の高い作品でした!

by カコ