みんなのレビューと感想「オーバー・スコール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.8 評価:4.8 85件

夏郎さんにふたりとも救われたのかな?お姉さんの身代わりって、えっ?!って思うけど全然あっけらかんとしてるのでさらっと流せました。

初恋?!

梅雨彦くん。変な性癖だけど。本人は至って真面目に人間奉仕してるだけなんだよね。だから夏朗さんが梅雨彦くんにとって初恋なんだろうね。幸せになってくれてこれから周囲が恥ずかしくなるぐらいラブラブになって欲しい💓😍💓

作者買いです。
    ワンダー・ボーダーにででくる夏郎さんのお話です。彼氏に振られたあとに、元カレに似ている梅雨彦くんと出会い、関係を持ってしまいます。
    夏郎さんは梅雨彦くんにどんどんはまっていって梅雨彦くんと両思い?と思いきや、梅雨彦くんは自分の体を使って、傷ついている人を癒すことに興奮を覚える性癖の持ち主でした。夏郎さんはそんな梅雨彦くんが本当に人を好きになれるように頑張ります。
    夏郎さんがいい人すぎて、ワンダー・ボーダーではふられちゃったけど幸せになれてほんとよかった!

ドキドキでした

このかたの作品全部読ませていただきました。絵もとても綺麗でした。
    梅雨彦くんの興味深い人間性が気になり、
    夏郎さんの接し方向き合い方に目が離せなかったです
    楽しく読ませていただきました。

作家さん買いですが、この作品が一番好きです。
    少し切なく、胸がジンワリ暖かくなる作品で、繰り返し読んでます。
    スピンオフですが、これだけ読んでも大丈夫です。
    続編あれば是非読みたいです。

「ワンダー・ボーダー」で、辛い思いをした夏朗さんのスピンオフで、彼がとても幸せになる話です。
    でも、前作に比べると、夏朗さんの情熱がすごい!
    これだけの感情が出せたのは、前の恋愛の辛かったことを乗り越えたからこそとも思うけど、やっぱり相手に対しての本気度が違うんだなぁとも思いました。
    最後まで、ドキドキしましたが、幸せになってよかったです!

もう、大好きです。夏朗さん最高!
    梅雨彦くんの変化していく過程も良いです。結果的に義父まで変わっていって、夏朗さんが幸せになってくれて本当に良かった。
    読む価値しかないです。

作者買いです。
    全てのBLファンに読んで欲しいです。
    物語、画力、エロ、全て大満足な作品です。
    こんなスパダリいるのー!っていうくらい本物の、本当のスーパーダーリンがここにいますよ。

癒されたい方にお勧めです。

皆さん高評価だったので、とりあえず3話ぐらいの気持ちで購入しましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    濃いのに後味スッキリ、的な感じです。
    攻さんが本当の意味で愛情深くて素敵ですが、年の差もありちょっとお父さんっぽい気も…。
    絵は好みがあるかもしれません。

性癖なのかな?

失恋して悲しんでいる時に出会った梅雨彦くんとはすぐに関係を。でも関係してる男が他にもいるみたいで。梅雨彦は悲しんでいる男性をみると興奮してHがしたくなる性癖が。そんな彼の気持ちを健全にするくらいの愛情を注いだ夏朗。めちゃくちゃラブラブなハッピーエンドになって良かった。