【ネタバレあり】オーバー・スコールのレビューと感想(4ページ目)

初恋?!

梅雨彦くん。変な性癖だけど。本人は至って真面目に人間奉仕してるだけなんだよね。だから夏朗さんが梅雨彦くんにとって初恋なんだろうね。幸せになってくれてこれから周囲が恥ずかしくなるぐらいラブラブになって欲しい💓😍💓

作者買いです。
    ワンダー・ボーダーにででくる夏郎さんのお話です。彼氏に振られたあとに、元カレに似ている梅雨彦くんと出会い、関係を持ってしまいます。
    夏郎さんは梅雨彦くんにどんどんはまっていって梅雨彦くんと両思い?と思いきや、梅雨彦くんは自分の体を使って、傷ついている人を癒すことに興奮を覚える性癖の持ち主でした。夏郎さんはそんな梅雨彦くんが本当に人を好きになれるように頑張ります。
    夏郎さんがいい人すぎて、ワンダー・ボーダーではふられちゃったけど幸せになれてほんとよかった!

「ワンダー・ボーダー」で、辛い思いをした夏朗さんのスピンオフで、彼がとても幸せになる話です。
    でも、前作に比べると、夏朗さんの情熱がすごい!
    これだけの感情が出せたのは、前の恋愛の辛かったことを乗り越えたからこそとも思うけど、やっぱり相手に対しての本気度が違うんだなぁとも思いました。
    最後まで、ドキドキしましたが、幸せになってよかったです!

性癖なのかな?

失恋して悲しんでいる時に出会った梅雨彦くんとはすぐに関係を。でも関係してる男が他にもいるみたいで。梅雨彦は悲しんでいる男性をみると興奮してHがしたくなる性癖が。そんな彼の気持ちを健全にするくらいの愛情を注いだ夏朗。めちゃくちゃラブラブなハッピーエンドになって良かった。

大当たり!!!

ワンダーボーダーのスピンオフ作品
    洋晴に浮気されても、洋晴を責めるどころかむしろ繋ぎ止めることが出来なかった自分が情けない、自分からは別れは切り出さないと夏朗さん。
    夏朗さん人間ができ過ぎてる( ; ; )

考え方が何もかも違いすぎる梅雨彦との出会い。夏朗さんは梅雨彦と向き合うことを決めて、梅雨彦に目一杯の愛情を注ぎます。
    後半は涙腺崩壊しました( ; ; )

夏朗さんと梅雨彦が障害を乗り越えて最後のイチャコラがまたたまりません!!
    夏朗さんが幸せそうでほんと良かった(T ^ T)
    何回も読み返してる大好きな作品です!!

みんなの夏郎さん

ワンダーボーダーで「いい人すぎる!お願いだから幸せになって!」と全読者が願ったであろう夏郎さんの待望のハピエンストーリーですが、めっちゃ難ありな相手でハラハラしました〜!
    夏郎さんの健気さ健在!そして大人の色気と包容力も全開!!!
    夏郎さんてこんなに色っぽかったの?!と新たな魅力が開花しまくってて惚れ直しました〜!
    そしてちらりと垣間見えたワンダーボーダーのカプの2人の安定感と、夏郎さんの幸せを喜んでることがたった数コマなのに伝わって来てじーんとしました!

星もっとつけたいくらい好き。
    夏朗さんが幸せになって本当に良かった!見た目以上に中身が男前だった。そして、ワンダー〜では大人しめに見えた夏朗さんが実は結構激しかったのね…と嬉しい発見も。
    最後に出てくる豪くんはイケメン度復活で、こっちも幸せになってほしいなーと思う。

ワンダーボーダーの

夏郎さんのお話だった!
    幸せになってくれて良かった😭
    最後に洋春と和秋カップルの幸せそうな姿も見れたし大満足☆
    次は義兄さんも幸せになった姿が見たい〜

とにかく、夏朗さんが幸せになってほしくて、それだけを願ってたので、このお話を読めて嬉しかった。
    スピンオフ元を読んでから読むのをおすすめします。夏朗さんがいかに真面目で優しい人間なのか分かりますので。

梅雨彦は厄介な性癖とありますが、天真爛漫で恋を知らない+性癖なので本当に厄介です。
    夏朗さんじゃなきゃ投げ出すかもしれないような、心が苦しくなるようなシーンもありました。それでも、梅雨彦を好きになってしまったから、頑張って向き合った夏朗さんが本当に強くて優しくてもっと好きになりました。

厄介な性癖の元となる豪くんというキャラがいますが、なかなかひどい男かと思いきや、辛い過去を背負っているし、彼がいたから梅雨彦は自分の気持ちを自覚できたと思うので、嫌いにはなれませんでした。ラストで豪くんも立ち直ったようで何より。

とても読み応えのあるストーリーで、切なくなるときもありますが、ハッピーエンドですので、スピンオフ元と共にオススメです。

もうね…

泣きそうになっちゃいました😭✨受けの梅雨彦の性癖って厄介なんだなぁって思ったけど攻めの夏郎の頑張って振り向かせてその性癖を自分への興奮に変えるって凄いなぁって思いました😭💕当て馬の義兄も良かった‼️幸せになって欲しいな🥰

by RyK