みんなのレビューと感想「オーバー・スコール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな始まりもあるんだ…

作者さんの絵は、色っぽいです。
    体の線がきれいで好きです。そして、このお話…
    身体の関係から始まるのです。大学生とと大人の公務員の単純な恋の話〜
    というのではなく 切なくて どうしようもないものを抱えた 者達の色合いの濃ゆいお話でした。

もう最高です!今までで一番好きです!!
    夏朗さんがとてもいい!
    ぜひ、みんなに読んでほしい作品です!!

スピンオフ側とは知らずに読みすっかり夏朗さんのファンになってしまいました。
    ベンチで泣いてるシーンではなんて女々しい、と思いましたが、実は男気溢れる誠実な人。
    前作でもただただ優しい人だったので、名誉挽回とばかりにカッコよく描かれています。
    梅雨彦は味方を変えればクズ気味ですが、ボランティア精神溢れる優しい子。
    夏朗さんに愛することを思い出させ、自分も愛することを教えてもらえて良かった。
    夏朗さんと共に本当の幸せを掴めましたね。

表情が素晴らしい

「ワンダー〜」のスピンオフです
    前作で、あまりにあっけなく振られて深堀されなかった夏朗さんのその後の話
    前作も良かったけど、こちらの作品のが自分は良かったです
    夏朗さんが誠実でとにかく良い!!
    梅雨彦がゆるふわなのも良いけど本当の恋愛をした事がなくて、人の気持ちにも鈍感
    好きがどういうものなのか分からないという厄介な人物です
    いい大人でそんな人居るのか?と始めは思ったけど、今の世の中色々な人いるもんね
    梅雨彦が夏朗をほっとけ無くて始まった関係だけど、関わっていくと夏朗が梅雨彦をほっとけ無くなっていく様が丁寧に描かれています
    夏朗が諦めなくて良かった!!
    嫌な奴の豪の素性が分かった時は心が痛かったです
    この作品は、とにかく表情の描き分けが素晴らしいと感じました
    細かい感情の機微や人物像が見事に表現されています
    エロとストーリーどちらも大満足
    作者様の画力の高さに感心してしまいました
    最後のセリフと表情が良かった〜!!
    前作の2人もチラッっと出ていますよ

夏朗さんの優しさと梅雨彦を受け止め包む大きな愛に感動です♡
    梅雨彦の性癖を知った時はショックで夏朗さんが可哀想で居た堪れない気持ちになりました。でも夏朗さんは梅雨彦を助けたい一心で…スパダリです♡梅雨彦が人を愛すること、夏朗さんへの気持ちに気づき夏朗さんと2人幸せになってよかった♡

よい!

ワンダーボーダーの夏朗さんのその後のお話し。夏朗さんがすごくいい人だったから。幸せになってくれて本当によかった!でも幸せになるまで刹那ない思いが交錯して、このお話大好きだけど再読には毎度さあ、読むぞ!って思ってからじゃないと安易に読み進めない。それにしても夏朗さんの懐の深さに脱帽です!

切なくて素敵な作品

こんな大切な深い愛され方を
    されてみたいって思うくらい
    もの凄く良い人な攻めくん
    乗り越えて
    幸せを噛み締めている2人を見て
    恋愛っていーなぁってすごく
    実感出来た作品。最高です

2人が幸せになれてよかった😭諦めないで想いを伝えてなんと健気な…
    ゴウくんにもきっと明るい未来が待ってると信じたい!

夏彦さん!!

別作品で、主人公にフラれてしまった夏彦さんがこちらでは幸せを掴んでくれて、心から嬉しかったです。やさしすぎていつも損をしてばかりだけど、それを損とも思わない、いつも精一杯の愛で相手を包んでくれる夏彦さんが大好きです。
    今作でもやはり振り回される役どころですが、体張ります、かっこよかったよ!!

一気読みしました!!
    前作は読んでないのですが、すっかり夏朗さんにハマりました(笑)
    そして小悪魔のような梅雨彦くん。
    レア?な性癖のせいだったのか~。
    豪くんがヒドイ人だな~って思ってたけどこっちも理由があって…みんな夏朗さんのおかげで上手くいったカンジで良かった(*>∀<*)
    また読み返すと思います!!