【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(42ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

面白かったです

異世界に行ってしまい、紆余曲折を経てそこで皇帝に愛される話。設定が日本人なので、感情移入しやすいですが、所々微妙なのは今の若い世代だからかな?

最後がなんだかなぁ

ついに終わりになってしまいました。
    ルークとサラの玄孫が現皇帝であれば、ベアトリーチェは再婚をし子をも受けたことになるので誰とどんな出会いによって再婚をしたのかが気になります。リリアナの長男クリン(カトレアの孫だからダメか)が丁度いいのではと思ったんですが誰だったんだろう‥
    ロティも大公として領土を治めている‥作中でも結婚を控えている話が出ていたので、てっきりその姿が見られるのかと思っていました。その時にルークとサラ、そして3人目が見れるかもと期待もしましたーー残念。
    サラが異世界へ来てどれくらいが過ぎたのかーーリカが来るまで少なくとも80年~は過ぎている筈なのに、リカの姿はサラ時代のまま‥え?時間軸は別?
    サラの生涯で締めくくったのであれば、旅を終え戻ってきて、孫や曾孫たちに囲まれた姿なども見たかったですね。ここまで来たのだから溺愛夫婦を最後まで見たかったので。
    色々、ここ見たかった~えーあれはどうなったのという回収されない部分もあるのが残念です。

途中までは

めちゃくちゃ楽しくて読んでたんですけど、リズベットが居なくなった辺りからちょっと冷めてしまいましたね。
    広告で見てずっと気になっていたんですけど、普通でした。
    おもしろくないことはないんですけど、期待したものとは違いました。

タイムトリップした女子高生が、皇帝の妻になる話。その皇帝は、めちゃくちゃ怖くて逆らえない。頭も良くて、権力もあるから、必死に生きようとする。機転の良さからうまく皇帝に気に入られ、妻に迎えられる。

後半は・・・

皇太后の件が片付くまでは、ハラハラドキドキの展開が面白かったのだけど、驚異が亡くなってからのイチャイチャラブラブカップルっぷりは、それまでの緊張感が嘘のような状況で、全く違う話になってしまったのかと思ってしまった!

どうなるかドキドキ

まだ、読み始めですが展開が面白いです。ヒロインは現代に帰れるのか、そのまま異世界で皇妃として政権の渦に巻き込まれるていくのか、この先がとても楽しみです。

異世界ものはたくさんありますが、特にこのマンガはストーリーもイラストも可愛いし好きです。最後が必ずハッピーエンドなるだろうということもいいですね。

気になって

初めは無料分だけでストップする予定でした。ヒロインの性格も、なかなか皇帝に心開かず、言葉遣いも品がなく、好きではありませんでした。ただ何となく読み進めるうちに、人間関係や結末への興味が湧き、最後まで購入してしまいました。

なかなか皇帝に心を開かなかったり、可愛げのない態度をとったのも、急に異世界に入って、すべてを失くしたのだから仕方なかったんだな、でも、彼女なりに受け入れて、やがて、未来をも見据えて生き抜いたんだな、とわかり、最後まで読んでよかったと思いました。

異世界ものだけど...

異世界ものだけど、魔法は無しのお話だったのですね~
    特に主人公にチート能力が有るわけでもなく、
    後半まで、色々な政敵から運だけで危機を乗り越えてきた感じが有りますね~
    好きな人は好きな展開です。
    個人的にはもうひとひねり欲しかった。
    まあハッピーエンドだからOKデスガ

無料話だけ

無料話だけ読みました!
    気持ちの悪い皇帝が出てきたと思ったら秒殺されててわらいました。
    これからどうなるのか楽しみです!