異世界転生し逞しく生きる主人公のお話なのですが、サスペンス要素が多いけれど、その中で育っていく純愛や情にじーんとするお話です。
今後が楽しみ
最初はお互いの利益のために関係を続けていき、徐々に魅かれあっていくのがいいです。
主人公は異世界に迷い込み、元の世界に戻りたいはずなのに今後どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
とまらない
おもしろくてとまりませんでした。
ふたりの心境の変化も、丁寧に描かれていて、
一気読みです。
異世界けのはなしで、そこで生きていく主人公はかっこいい。
オススメです。by 匿名希望-
他サイトで読みました。最初は無料話数につられてでしたが、最後は課金してました。話の展開が掴めず、ハラハラドキドキのストーリーと、ヒロインを溺愛する皇帝の話ですが、なかなか残虐なシーンも多いです(笑)
賢い女性
主人公が知的で賢くまっすぐで、読んでいてスカッとします。非現実的な状況ですが、読みやすいのでどんどん読めちゃいます。
俺様系
俺様系なのに、自分の思い通りにならない女性に染まりつつあるところや、女性側も嫌と思いながら引かれていくところが、面白い!どうなるのか楽しみ!
惹き込まれました
全く期待していなかったのですが、どんどん話の中身に惹き込まれて外伝まで読んでしまいました。
ありきたりな設定のようでそう感じさせないヒロインと王子様の性格や、時に残酷な、恐ろしいまでの周りの人物像や権謀術数に知らずにヒロインになった気持ちで頭を巡らせ、また恐れ、立ち向かっていました。外伝に描かれなかったエピソードも読みたいです。by 匿名希望-
気づいたら
気づいたら嵌まってました(笑)血なまぐさい話ではあるんですが、イラストと主人公の回りのキャラの雰囲気のお陰か暗くならずさらりと残酷なことが進んでいくのが、始めての感覚で癖になります(^^;
by 円い月-
兎に角絵が綺麗!
物語的には異世界転生物ですが、地道に地位を築いて主人公が上り詰める話です。時代的には中世ヨーロッパの様な趣きで、話のリズムが良いですね!
最初はルークの甘いセリフに慣れずにいましたが今では物足りなくどんどん欲しがってしまう自分がいます。