みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ちょっとしんどい

好きな異世界転生もので、無料だしと思って読み始めましたが、無料分を読むのもしんどくなってしまいました。
    自分の理解力不足かもしれませんが、敵対する相手とのかけひきの対話内容が良く分かりません。
    そして、絵がすごく美しいわけでもないのに全ページカラーなのも良く分かりません。それなのに、全ページカラーのためか、一話分のポイントかかなりお高めに感じました。

星5つをつけられている方もいらっしゃるので、かなり、好き嫌いの好みが分かれる作品なのかなと思います。

しょーもない

広告を見て無料分を読んでみたが、体のバランスがよく立ってられるなと思うくらいおかしいし、なんか話も思いテーマを持ってきてるくせに軽いし、訳分からん

絵が薄っぺらい

現代の女子高生が徹夜でセンター試験会場へ行く途中、地下鉄電車のライトに目がくらみ線路に落ちて、死んだと思ったら異世界だった...
    まぁまぁ位の高い人に助けられ、お屋敷で1年生活したが主人の娘の替え玉として皇帝陛下の15番目の側室として政略結婚させられる。
    皇帝陛下は主人公サラの祖父ほどの年齢でブタ容姿だった。
    婚礼が終わり初夜の寝所で皇帝陛下は主人公の前で暗サツされる。暗サツしたのはブサイクの皇帝陛下の息子。超イケメン第一皇太子ルーク。
    ルークはサラを自分の妻として迎え入れるが皇帝陛下の妻、皇太后はルークとサラを受け入れない。ここから皇太后とルークとサラの騙し騙されバトルが始まる。
    悪役はしっかり書かれていたが、主人公が強すぎて、こんな高校生いる?1年で言葉を理解して書ける?目の前で人が亡くなったり斧で首を切られたりしてるのに取り乱す事もなく見てる事ってできるの?主人公に対して不信感が強く、絵も薄っぺらい感じがしました。
    親近感もなく感情移入もなくガッカリしました。
    もとの世界に帰りたいと言いながら、その方法もあったのに結局、ルークの事を試しただけで帰らなかったり正直イラッとしました。

なんだこれ?って感じの内容でした。内容ペラペラ過ぎだし、全然入り込めない。ご都合主義って感じのものでした。

ルークは格好いいけど

絵は綺麗そうだけど★の数がイマイチな理由が分かった気がします。
    無料分しか読んでないけど、女子高生タイムスリップして異世界に迷い混む迄は理解出来たけど、王様に謁見するまでの状況が大雑把過ぎて混乱した。
    あとやたらと長~い漫画。50ptでも幾ら注ぎ込めば良いの?
    個人的に価値無し。

スタート時点から反抗的で可愛げのない主人公、感情の起伏が激しい割には、人が死ぬとこ見ても取り乱さなかったり。無料分を読む限りでは主人公がすきになれず、、ポイント消費してまで続きはよまないかなぁ。

今ひとつ。

よくある異世界物。
    素性のしれない異世界人を1年も養ってくれたお屋敷の人に感謝の念も見えず、ただただ非常識な娘なのかな。
    殺された皇帝や背景が雑すぎてせっかくのカラーが台無し。のっぺりしてるし。
    無料分だけで良いかな。

by モブA

なんとなく

なんかすごい話し、転生物はいろいろ見たけれどいろんな意味で恐ろしい⁉️助けられてまた、どんな感じになって行くのかな❗️

異世界

異世界のお伽話やファンタジーはとても面白いです。現実味が全くない分逆に感情移入して読むことができます。

絵は綺麗だけど、全然内容が頭に入ってきません。もう少し読んで、それでも入ってこない時は、読むのをやめます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 91 - 100件目/全119件