みんなのレビューと感想「はたらく血小板ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

看護師です。
こんな楽しく身体のこと学べるなんて・・・もっと早く出会いたかったなぁ(笑)
血小板ちゃん、かわいいです♡by 匿名希望-
働く細胞シリーズの中のかわいい担当の血小板ちゃんが主役のシリーズ。血液の成分の中でも血小板が小さいから幼稚園児くらいの子をモデルにしてるんですね。ほのぼのシリーズ。
かわいい
働く細胞シリーズと違って勉強になることはないけど、血小板ちゃんがすごくかわいい。
息抜きにぴったりです。by 匿名希望-
読みはじめました。
はたらく細胞シリーズが好きでこの作品も読み始めました。すごく勉強になるので楽しく読ませていただいてます。
やっぱり面白いです!医学なんてさっぱりな私が、オタクなみに人体に詳しくなっていくのは、この作品のおかげです!
うしろまえちゃん大好き
大好き血小板ちゃんたち。もうかさぶたを痒いからとガリガリかいたりしません。仕事の邪魔しません!そんな気持ちになります。ただ1話が高いな〜
血小板ちゃん可愛いな〜(笑)擬人化されることで自分の体大事にしなきゃと思える。ストーリーは面白いし、勉強にもなるし最高ですね!
はたらく細胞、好きなので読んでみました。色々な細胞からみたバージョンが出版されてますが他に比べてキャラがかわいいので良かったです
はたらく血小板。
はたらくシリーズ大好きです。血小板ちゃんたち可愛い可愛い可愛い。尊い!💨色々なシリーズがたくさんありますね?
はたらく細胞シリーズ。ストーリーはどれも良い感じなので、画力でがっかりしたりもしますが、この作品はいい感じ。可愛らしい絵で血小板などの色んな機能を学べます。