無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/12/30 11:59 まで
2人の社内恋愛は最高にドキドキしました。後半は仕事の話多めで、細かい設定なのは面白いけど恋愛的な進展があんまりなくてモヤモヤ!
by ふぉめ-
面白い!
オフィスラブでもオンオフしっかりつけてる部長が好きー!
まるちゃんも可愛いし2人とってもお似合いで読んでてほっこりな気持ちになります。by みくさ-
なんだかんだと面白い
いろんな人のいろんな思いが錯綜していて、なんだかんだと面白いです。
by ママンマ-
あーあ
結婚式を挙げてからでないと入籍はダメなんていう義母にウンザリ。あーマジウンザリ!未だにそんな頭でっかちいるの害!
by 特命匿名徳兵衛-
落ち着いて見られる
部長最高!こんな理解者がそばにいたら、社畜と呼ばれようが仕事を一生懸命できるなぁと自分に重ねてみたりして。。楽しく読ませてもらってます。
by ボブディ-
もどかしい
確かにもどかしい。、
今後の展開にとても期待できます。
しかも相手が部長っていうところが
オフィスラブ好きな私特すぎる作品ですby ぴここここーむ-
働くオトナの現実
仕事と家事・出産・育児との両立、男女の違い、仕事のやりがいやモチベーション…働く上で直面する様々な悩みや障壁を如実に表した作品です。
主人公やその周りの人たちがすごく前向きで頑張っていて、それぞれを応援しながら読んでいます!by 錦秋-
定時で帰る難しさよ。。。
この作品読み始めてから
定時で帰ることの難しさをひしひしと感じております。
定時前に仕事引き受けちゃだめ
定時前にちょっと…と手をつけちゃだめ
割り切っていく難しさを感じてます(実感)
役に立ってる私は素敵で、誇らしいけど、
目グルグルしてるもんね。やばい。
社畜だった部長は、どれだけの労力精神力で
定時退社に切り替えたのか。
並外れた努力があったに違いない。
マルちゃんとお幸せに!!by 赤い川-
今時
今時のテーマを余すことなくどんどん展開していくのが面白かったです。どんどん解決していくのも主人公が冷静に恋人と話し合うのも良かったです
by かなぼん1-
和気あいあいな職場
仕事が大好きなまるちゃん。定時の部長の提司さん。対照的なようでどこか似ている二人の恋愛は、さわやかで好きです。他のメンバーの恋バナにも展開していくみたいで、どの恋愛も丁寧で読んでいて安心して楽しめます。みーんな、幸せになってほしい。嫌な気分になる場面がないので、気楽に楽しく読めちゃうのは、いいですね。
by はらしょう-