みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)

ある日、お姫様になってしまった件について

4.2 評価:4.2 716件

気になるワードのレビューを読む

だんだんお父さんが溺愛してるの分かるしでもツンデレなところ可愛いし、イゼキエルとかとりあえず登場する男の子が可愛い。

とにかく可愛い アナタシア

アナタシアとクロードの美しさだけで 読み進められる 皇帝クロードに消される運命を回避するべく 幼い頃から クロードに媚びを売るアナタシアが パパ大好き パパと一緒にいたい パパだけいればいい って言うたびに可愛らしさが たまらなくなる なんでこれで クロードが 落ちないのか不思議に思うほど愛らしい 腹黒い面を見せても 可愛いとしか思えない クロードが アナタシアに懐柔されてから 2人で寄り添う姿が もう眼福でしかない クロードが 再び アナタシアを 嫌悪するようになってからは 読んでいて苦しくなるほど 感情移入 してしまった どうか2人が幸せになりますように

もう大好きです

この作品は細かな描写が凄い、宝石眼とかも凄く繊細で綺麗な感じ。特に凄いのがデュエタントの時のリボンを落としてしまう所だけど、だんだんリボンが解けている描写が細かくて大好き。ルーカスとアタナシアが凄く尊い関係です。ぜひ全部呼んでください

by 黒cat

まだ1週目の途中だけど、すでに読み返したい作品。
    瞳の色や髪の色の設定が重要なので、カラーなのはとても良い!
    に加えて綺麗だし、素敵、可愛らしい。
    涙も笑いもある。
    今、1番スキな作品。

絵が綺麗だしストーリーもしっかりしている

絵がとにかく綺麗でストレスなく読める。
    話の設定は量産型の小説世界への転生ものですが、世界観の設定がしっかりしている。

星を4つにした理由は主人公の恋愛が決着つかないまま終わったから。
    原作では決着ついてるそうですが。そこだけは続き気になる〜って感じです。外伝出て欲しい。

絵が綺麗で華やかなドレスやお菓子に見入ってしまいます。お父さんのクロードが少しずつアナスタシアに心を開いていく描写が上手です。

大好きだった作品

他のサイトで完結まで読みました。
    もうとにかく絵が!!絵が綺麗!!!繊細なタッチで小物まで全てが美しく、それをみるだけでも価値があります。ストーリーはよくある系ではあれど、個人的には好きな内容でした。

絵がすてき

絵が美しく先ず惹かれます。ですが、ストーリーもなかなか中で、核心部分は隠されたまま展開していきます。
    あの人は本当は、・・・なのかとか、真実はどこにあったのかとか、考えるのが楽しみです。

by FrauE

本当に絵が綺麗

本当に絵が綺麗。ずっと宝石を見てるみたい。ストーリーも良い。話が進むにつれてどんどんこの世界の世界観を理解できるようになっていくような感じだった

最高すぎる

まずみんな顔面偏差値が高すぎます。ほんとにみんなかっこよすぎるし可愛すぎるし、モブすらかわいい。
    よくありそうな話なのにすっごく面白く感じました。ほんとに不思議です。めちゃくちゃおすすめです。