みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

ある日、お姫様になってしまった件について

4.2 評価:4.2 719件

気になるワードのレビューを読む

とにかく絵がとっても綺麗な作品です。

ストーリーはよくある転生ものですが、主人公が死なない為に父親である王様のお気に入りになろうとする流れです。

やばい。絵も素敵過ぎるし、クロードかっこよすぎてキュンする。アタナシアも美しい。わたしにはまだストーリーの展開が読めないので続きが楽しみです。

異世界転生だけど、

好きな作品です。子供に転生した主人公が周りの人たちを誤魔化しながら自立する為に動いている姿が特に好きです。パパと出逢うところから続きが気になり早く読みたいです!

絵が素晴らしく美しい!

絵が素晴らしく美しくて驚嘆します。
    構図も、例えば父娘で池でボートに乗っているシーンなんかは、水の底から蓮の葉の間から光に照らされた水面を見上げていたり、ステキな映画のワンシーンのようでうっとりします。
    主人公のアナタシアの瞳の色がいつも宝石のようにキラキラしていて、こんな目の表現があるんだ、と感心しました。

ストーリーは、物語の脇役に転生したお姫様の話で、既に赤ちゃんの時から自分がどのように成長して最期を迎えるか知っている主人公。
    その悲惨な未来を変えるため、生き残るために色々画策するのですが、最低な暴君の父上が、徐々にアナタシアにメロメロになって溺愛して来ているのが面白い。
    序盤は可哀想で酷かったけど、だんだん面白くなってきたところです。
    是非、お父様には物語の元々の主人公ジェニットよりも、アナタシアを選んで可愛がって大切にして頂きたい!

読みました

まだ無料を地道に読んでいます。クロードのよく分からないカッコ良さがいいです。ローマかギリシャ人みたいな普段着はどうかと思いますが、続話が楽しみです。

良いです!

絵がカラーってあまり好めなかったけど、
    この作品は絵が細部まで綺麗に描かれててカラーなしでは楽しめないんじゃないかなっ!

こまかいところまで、絵がとてもきれい。自分の未来がわかるため(前世の記憶)、自分の死を回避するため奔走してるが、プランがくずれてきて、先が気になる。

もどかしい進み具合

漫画の内容は面白いと思う。
    ただ1話が短いから1日1話だともどかしい!
    なのでもうまとめ買いがおすすめかと!

キラキラしてる

瞳の特別な色のキラキラが見ていてうっとりします。
    他の方もレビューで書いていますが、絵がとても綺麗です!
    背景もとっても美しく、一コマ一コマがイラストみたいです。
    物語も先が気になりますが、絵を見たくて何度も読み返しています。

無料分を読んでいます。転生した主人公が自分の結末を変えるために色々と策を練っています。父親に殺されないように媚をうっているのが何ともせつないですが。カラーで読みやすく今後の展開によっては課金するかもしれません。