気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,636件

おお

おもしろい。浮気でこのやろーって話かと思いきや、探偵の詳細を説明してくれて、へぇーと思った!探偵を使うことにならないようにしたいけど、探偵の仕事って見てるぶんには楽しそう!

実話?

不倫なんだから 冷静に、とは言い難いけれど、読み進めるのにちょっと戸惑う。
    実話なのかな?ここで吐き出したいだけ?読者は友達じゃないので、もう少し読む人のきもちもかんごえてほしいなとおもいめした。

他のかたのレビューを先に読んで、主人公に共感難でモヤモヤする内容だと理解した上で読みました。
    確かに、主人公は他人任せで自分本意な性格というか、自分がよければすべて良し、な感じですね。
    酔った勢いで旦那さん読んで公で罵声浴びせるとか、探偵つけてたことをばらしちゃうとか、その辺はよく分からない。慎重さに欠ける行動は多々見受けられます…。

ですが、この主人公はずーっとウジウジ悩んで抱えてしまう人ではないので、スパッと何事も決めて行動する点だけは、私は羨ましいなと思いました。そこだけ。(金を親に払わせるとか、それはまた別問題)

ただこのマンガから教訓だとか浮気離婚での感情のドラマはほとんど感じられません、たまにすんごいドラマなエッセイマンガに当たるけど、ほとんどは「こんなことを経験したこぉんな私ですー!」みたいなのばかり。今回もそんなのでした。
    お金を出してまで読ませる話か?と思うとそれは疑問です。「別にあなたがしてくれなくても」や「それでも愛を誓いますか?」のほうがフィクションだけどドラマがあるし、余程 感情移入できるな…。

うーん…私も旦那が浮気して離婚した人間ですが…周りを巻き込むのはやめよう。まずは二人の問題ですし、自分の気持ちの問題でもあるし。どうしても無理なときや結論が出たときに、周りや親に頼ればいいと思う。150万が払えなくて離婚を考えるとか、先のことを考えてなさすぎです。私のなかではあり得ないかなと。

レビューを見てから買えばよかったです。
    タイトルに引かれてスッキリする系かと思いましたが他の方も書いてる通り主人公の方の考えが?なところもありモヤモヤが残りました。

by abcd26

すごいショックなはずなんだけど、主人公のガッツがすごい‼️それに影響されて、読んでるこっちもやってやれー‼️負けんなー‼️ってなります。

つまんない

お金払ってまで読む内容じゃなかった。
    完全勝利というくらいなのでスカッとするのかと思ったらモヤモヤとイライラが残りました。
    話の進め方もゴーインだし、相手のその後は?義母は?母に借りたお金は?
    なんか全てが中途半端。

最後の上から目線のアドバイスもなんなん?

結婚しており、主婦であり母でありワーキングママでもあります。
    浮気問題…
    いろいろな意味で読んで損はないかなー?と思って読んでみました。

主人公に好感が持てません

この手のお話は、大体が「周りの環境が悪すぎる」ものが多いですが、こちらは「主人公が悪すぎる」とまず感じました。浮気はされる側にも問題がある。という加害者じみた発言がありますが、今回ばかりは同感です。

リアルな実体験からできてるらしく、わかるなーという部分と、参考にするには違う作品?も読まないといけないようなので、そういう区切り方はしないでほしいなとおもって、読み進めていません…