気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,636件

よくあるストーリーなんどけど、実話?なのかなと思わせる感じで、次が読みたくなる。題名も良いと思う。これは最後まで読みたいな。

うん

ある意味で、ためになる内容でした。
    身近な人がやはり夫の不貞行為が原因で離婚を経験していますが、主人公と同じく探偵事務所に依頼して証拠を固めていったそうなので。

一度浮気した人はたぶんまたします。この方はレアケースかと。でも結局それを許すか許さないかって奥さん次第ですよね。

浮気された後の対応力がすごいが、

でも自分がやるとなるととても虚しくなるな。

とても悲しいことだ。

作者を判別しやすい画ではある

浮気される立場の心境として分かりやすいですね。支えになってくれる人(母親)が身近にいるのは救いでしょうね。
    ただ画や展開は作者のほかの作品と割と似かよった感じなので、そういった意味での漫画としての面白みには欠けるかも…。

漫画より、みなさんのレビューの方が面白く勉強になります。この漫画での完全勝利と言うのは最終的に自分の言いなりにできる旦那を手に入れたということでしょうか。こういう価値観の方が平凡な主婦と名乗っていることに恐怖を感じます。

完全勝利って…

これ、何か不自然。
    作者さんの感覚の問題かな。
    旦那の扶養…の作品と一緒で、そもそも主人公の結婚相手に対しての愛情がまったく感じられない。
    途中で読むの辞めました。
    子供も含め家族間の愛情を知らない人が描いてるような漫画。
    変だよ。胸糞悪いだけなのでおすすめしません。ポイントの無駄。

完全勝利って何か受け付けない

プロの漫画家ではない人が描いたのかなという感じ。探偵使って納得できるまでやるのはいいけど、気持ちは分かるけど。でも、これで誰が幸せになるのかな、という感じ。まあ、実話をもとにした話だから仕方ないんだろうけど。あまり感情移入できず。絵がもう少しうまかったらなぁ。

ただ腹が立つ。だんな、そしてみきさんにも浮気調査して150万もかけて、許すか?
    許さないよ。旦那はただ間抜け。えがかわいいからみていたけど。

なんだかなー

読んでいる途中から「???」の嵐だったけど、とりあえずどう収拾つけたか知りたくて全部読んだ。でも読まなきゃよかった。
    探偵事務所に相談して、プロの技を見せてくれる点はよかったけど、夫がなぜ浮気に走ったかの経緯などは一切説明なし。酒の勢いで浮気に気づいてることや浮気調査してたことを、夫にぶつけてしまうところから完全にグダグダモードになってしまった。
    謝り倒してすがる夫に、それを罵倒する妻、からの「夫婦の絆は深まった」美談仕立てのラストに、読んでる方は「はぁ?」でした。主人公の感性もちょっとよくわからなくて、共感しづらかった。