【ネタバレあり】平凡な主婦 浮気に完全勝利するのレビューと感想(33ページ目)
タイトルを見てスカッと系かな?と思ったんですが、なんだかモヤモヤ。。他の方のレビューにも書かれているように少し後味が悪いかなぁと思いました。
内容と絵があってない気が
内容は興味があるんだけど、どうしても絵が幼いので、入っていかない。さらに、離婚のことをお母さんに頼るあたりも、共感出来ません。
浮気サレた者です。
サレ女からしてみたら、主人公の心情がよく理解できたし
再構築にむけて、ポジティブに明るくなれたのが一番良かったと思う。
どういう道に進むかはそれぞれだけど、要はポジティブになるのが大切だから。
他の不倫ドキュメント漫画でもあったけど
不倫相手がブスだってのは、あるんですわ確かに。
サレ女からしたらそのなんとも言えない気持ちってのもすごく分かる。
多分オトコは遊びなんでしょうな。
タイトルが「勝利」とあったから、世間一般では「金を取る」「裁判に勝つ」を想像するんだろうけど
【自分の不安に勝つ】という勝利なんですよね。
私は読めて良かったです!by 匿名希望- 0
星ひとつだってもったいない駄作
久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。
信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚
↓
完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)
↓
探偵に証拠を押さえてもらうより先に、酔っぱらってヤケクソになり旦那にお前の不倫を把握してるとバラす(探偵に頼む描写が完全に無駄)
↓
旦那と不倫相手それぞれに二度としない、今度やったら慰謝料払うと念書を書かせる(そもそもこの念書も金額が3000万円とか法外な金額で、民事では当然無効なもの。主人公なのか作者なのかわかりませんが頭の弱さと勢いのみで生きているということだけがわかるお粗末なもの)
↓
主人公、夫を許し再構築しよう…
という流れです。本編最後まで読む価値はありません。
この作者さん、【夫の扶養から抜け出したい】を拝読していても感じたのですが、
被害者な自分かわいそう!!
こんなにいい人間な私を傷つける夫を許さない!!
みんな、見て!ほら私頑張ってます!傷ついてもこんなに頑張ってます!!!
という自己憐憫と承認欲求の塊な話しか描けないんですかね。
他の方が書いてらっしゃるレビューを見て、自分の感じたことと同じような思いでいらっしゃる方が多く少し安心しました(笑)。
めちゃコミックに声を大にしてお伝えしたいのですが、こんな作品、ピックアップしないでください。by 白石頼- 152
この主人公勢いだけで人生あゆんでそう。親にお金を借りてまで探偵をやとったのに酔った勢いで浮気のことを相手を投げつけたり。ええ大人なんやからもう少し冷静に。何様?
嫌いな女
みなさんが書かれているとおり、何をもって完全勝利なのか?最終話、チラッとタイトル見たら許すとか書いてるし・・
浮気相手から旦那を取り戻して相手にしっかり制裁し、一からやり直すのが完全勝利?とも思ったけどレビュー見て違うことがわかった。
母親から150万円借りた(返してないと思うが)とかも、そんなお金もないの?旅行いきまくってるからだよ!とかリストアップくらい自分でしろ!とか、色々モヤモヤする漫画でした。by 匿名希望- 1
レビュー読めばよかった…
短いからすぐに読めそうって課金してしまいましたが、いやいや、レビューって大事ですね。
離婚経験者として、1ミリも共感できるところはありませんでした。
てか、「妻を選ぶので」って返信してるんだから、いいじゃんって思いましたよ。
そのメールをみて、無理無理無理!って叫ぶ気持ちが分かりません。by 匿名希望- 1
数話しか読んでないけど、タイトルからして続きがめちゃくちゃ気になる…
にしても、やっぱり離婚だ探偵だって何か命削ってる感がするby 匿名希望- 0
浮気したら、倍返しだ!!
似た環境だったので、凄く気持ち理解出来ました。気持ちを切り替えたら、早速証拠集めをして協議離婚に持ち込み、相手に猶予を与えないのは重要!!探偵を雇えれば、尚良し!!浮気されたら、参考になります。
想像しました…。
結婚して10年…旦那の携帯にも興味を示さなくなりました。。。。
もしも、もしも浮気してたら…。どうなんだろう…。衝撃ですね。。。せめて、ヘルス止まりにしてほしいな…それか…墓場まで持っていっておくれ…私のように…。。by さゆり1106- 0